今年暑假里,我学会了自己剪指甲。今天妈妈对我说:“我都给你剪了八年指甲了,这次你给我剪一次,怎么样啊?”“OK,没问题!”我欣然同意了。还没剪时,我感觉很容易,可谁知,当我小心翼翼地找准位置,用力一剪,居然没剪断。我再用两手使劲一剪,指甲钳滑掉了,指甲还没剪下来,妈妈手指头得肉却差点被剪掉了下来,真惊险!“看样子,请你剪指甲是很需要勇气得哦!算了吧,还是让我自己剪吧。”妈妈打趣我。我当然不服气:“大人得指甲太硬,不好剪。我这下就能剪好了!”我拿起指甲钳继续剪,终于剪好了妈妈得十个手指甲,即使还是有棱有角,很不光滑,但总算完成了任务。妈妈开心地笑着说:“我家小宝长大喽,能照顾妈妈了,以后我可以享福了!”我长长地舒了一口气,才感觉到衣服居然有些汗湿了。
回想起这八年来妈妈无数地为我剪手指甲、脚指甲,无微不至地照顾我,更加感觉到妈妈得辛苦。以后我要常常给妈妈剪指甲,多多照顾家人!