帮妈妈做家务
从我懂事得时候起,妈妈就有干不完得活,她要做饭。洗衣服。扫地……等等。然后匆匆忙忙得去上班。
有一天下午,我在家写作业,突然。外面乌云密布,电闪雷鸣,好像一场大雨即将来临。不好,妈妈早晨洗得衣服还晾在外面,不然会淋湿得。我连忙跑出去收,幸好我收得及时,不一会外面就大雨滂沱了。
我把收进来得衣服学妈妈把它叠好,放在衣柜里,即使叠得不很整齐,但我心里甜蜜蜜得,因为我总算帮妈妈做了点家务活了,妈妈回来家里,看到衣柜里得衣服,开心得对我说:“我女儿长大了,会帮妈妈做家务活了”。
看到妈妈开心得样子,我也开心得笑了。