中午我放学回家,我看见地面很脏,我感觉我应该帮妈妈拖拖地。因为这是我力所能及得事。
我趁我妈妈不注意跑到则所里涮拖把。妈妈听见了问:“你在干什么呀?”我说:“我没在干什么。”妈妈感到很奇怪但是又不敢问。
我涮完拖把后,拿着拖把偷偷得到了阳台拖地去了。妈妈刚好在阳台晒衣服,她一看才知道,原来刚才听见得奇怪得声音是我涮拖把得声音。妈妈问我累不累?我说:“不累,我还有得是劲。”妈妈露出了开心得神色。妈妈说:“累了就去吃饭。”我说:“知道了。”
我拖得阳台每个角落都很干净。拖完了阳台再拖客厅,我感觉客厅得桌子底下可能很脏,所以就好好得拖了拖。妈妈很开心,说我长大了,懂事了。
通过拖地这件小事,我得感想是,干活也是一件不容易得事呀,妈妈在家整天干肯定很辛苦。以后我要多帮妈妈干些力所能及得事!