星期四,仇老师把班干部召集到门口说:“我将出差去杭州听课,下星期二才回来,班里的同学就交给你们了。”消息一经传开,大家先是一愣,随即嘴角上扬,心花怒放。
仇老师前脚一出,教室里就已经炸开了锅。我们这几班干部喊哑了嗓子,同学们依然无动于衷。看看,应云啸把教室当成了游乐场,毫无顾忌地拿出玩具,转起了陀螺;郑源源咿咿呀呀,手舞足蹈,像上了电池一样带劲,跳舞起了机械舞;打架王——徐伟豪,上演了一场场拳击赛;还有一群群女同学叽叽喳喳聊个不停,不知道的还以为来到了菜市场。你看,平时斯文的马琪挚带头扯起了嗓子,大唱:“你是我的玫瑰你是我的花……”。他边唱边跳,热情四溢,其他同学也不禁跟着打起了节拍。平时就比较调皮捣蛋的潘佳成岂能错过这大好时机,他随手拿起扫帚当作吉它弹了起来,时而颔首回味,时而昂头呐喊,他的激情演唱丝毫不逊于歌手哈林。顷刻间,一个个都成了大闹天宫的齐天大圣。哎,真是唯恐天下不乱。
一直以为当班主任威风凛凛,霸气十足。而现在我发现,老师的呕心沥血令人赞叹。