老师不在的时候作文
丁零零,丁零零,上课了,大家双手放平,背挺得笔直笔直的,一声不响,教室里,顿时显得鸦雀无声。
几分钟过去了,老师还没来,同学们悄声议论起来了,一个轻轻地说:“邬老师怎么还不来呀?都八分钟过去了。”
“别说是有事来不了了吧?”另一个悄悄地说。
“这到是有点点可能。” 还有一个凑到别人耳边说。
同学们的议论声越来越大,大家异口同声地说:“班长,去叫老师来上课吧!”没办法了,必须要去请了,否则这节课不用上了,我心想。我忐忑不安地走到邬老师的办公室门前,说:“报告!邬老师,怎么还不来上课呀?”“今天是星期二吗?”邬老师疑惑不解地问。“”是啊。“我嘀咕着,”原来邬老师忘记日子了。“说完,邬老师拿起课本,快步走进教室,不好意思地上起了课。
喔!邬老师原来也有忘记日子的时候啊!