老师不在的时候作文
有一天中午,老师去开会,教室里没有老师在。这下教室里就像煮开锅的热水,一下子沸腾起来了。有些同学从座位上走了下来,大声喧哗,讨论游戏里的事;有些同学站起来肆无忌惮地跑来跑去;而有些不怎么响的同学也蠢蠢欲动,开始交头接耳。只有少数同学还在认真地写作业。几个班干部看情况不妙,立即叫其他班干部跟她们一起管纪律。我们停下手上的作业来管纪律,有的点名字,有的记名字。可是,不管你点了多少名字,教室里还很吵,管了一点儿也没用。就在这时,只听一名同学喊:“老师来了!”同学们听后刹那间变得鸦雀无声。
同学们,我们在老师在与不在的时候要一样。不能老师在时表现很好,老师不在时变得很吵。我们应该像李大钊爷爷说的那样:“小孩子做什么事都不能三心二意,要学就学个踏实,要玩就玩个痛快!”上课时应认真学,下课才能玩个尽兴!