我常常想是什么原因让妈妈变老了呢?
早上,我还在熟睡中,妈妈早早起来为我做早饭,日复一日,年复一年,时间转眼过去了,妈妈那种不知疲倦、坚持不懈的精神让我无不感动,但妈妈从无怨言,只是默默地奉献。
不论春夏秋冬,不论严寒酷暑,妈妈总是骑车送我上学,不管是平时在校上课,还是课外的辅导班,她总是风雨无阻,从不放弃,今天我所有的成绩和妈妈的付出是分不开的。冬天妈妈的脸冻得通红,手脚冰凉,夏天妈妈顶着炎炎烈日,送我上学后,她还要再去上班,在那漫漫的路程里,洒下了妈妈多少汗水和心血,这些汗水和心血中,又包含着一种多么坚定不移的精神啊!
有一次,我写作业写得很晚,妈妈还一直陪着我,当我看到妈妈那布满血丝的双眼,不由得眼睛湿润了。妈妈还不时地为我送水,拿学习用品,让我本来疲惫的身体有了新的力量。当我遇到困难时,妈妈会不断地鼓励我,让我学会了面对困难。生活中的许多道理,妈妈经常讲给我听,这些朴实的道理,犹如一粒粒饱满的种子播撒,在我幼小的心灵中生根、发芽。妈妈是我的启蒙老师,也是我的生活老师,我成长的每一步都离不开妈妈的谆谆教诲,百般呵护。我有这样的好妈妈感到荣幸和自豪。
妈妈的爱是无私的,眼下我也许暂时无法报答,惟有我好好学习,不让时间白白流失,不让妈妈失望,让妈妈少为我操些心,永葆妈妈那年轻漂亮的容颜。