妈妈是我最亲近、最贴心的人,我从小就享受着妈妈对我的关爱和照顾。
从我幼小的时候起,妈妈总是无微不至地关怀和教育我。由于我年幼无知,既顽皮又淘气,而常常惹妈妈生气。有时候,看到妈妈那一副“恨铁不成钢”的样子,我心里感到非常害怕;有时候,遭到妈妈那手中棍子的“洗礼”,心中便恨透了妈妈;有时候,听到妈妈夸奖别人的孩子却责备我的话,我内心感到十分羞愧,还觉得妈妈不在乎我了。
然而,有一件事改变了我对妈妈的看法。那是一个凉风习习的下午,我放学后不是和往常一样按时回家,而是和几个小伙伴在一个小花园里玩耍。玩了不久,妈妈居然来找我了。我故意躲着妈妈,不让妈妈发现我。过了一会儿,我望见妈妈那焦急的样子,她一边问旁边的孩子,一边叫喊我的名字。此时此刻,我内心感到十分愧疚。于是,我不在和妈妈躲猫猫了,便出现在妈妈的面前。
那天晚上,妈妈狠狠地教训了我一顿。虽然我心里很难过,可是一想起妈妈找我时的情景,心中就充满了感激之情。顿时,我明白了妈妈不仅疼我爱我,而且很在乎我。只不过,她对我爱的方式与其他的母亲不同而已。
现在,妈妈对我越来越体贴了,并且用我喜欢的方式来和我沟通。随着年龄的增长,我越来越懂事了,终于读懂了妈妈的良苦用心。
我想对母亲说:“妈妈,感谢您对我的爱!我永远爱着您!”