我的数学老师作文
转眼间,我已经上六年级了,是面临毕业的学生,在这六年中,教过我的老师不计其数,但其中我最敬爱的,还是此刻的班主任王老师。
王老师长得白白胖胖的,有一头棕红色的短发,一家很斯文的眼睛架在鼻梁上,一张红润的嘴唇常常说出妙语连珠的话。王老师平时待人接物十分落落大方,不拘小节,可是她同时又是一个十分较真的人。
记得那时四年级时,因为马虎和不认真,一向语文很好的我,考了一个85.5分,王老师很生气,把我叫到前面分析卷子,不知是出于本能还是心里紧张害怕,我的两个小手不安的背在身后,两个食指紧紧的扣在一齐。
过了一会,王老师看见了我背后的手,挺生气的说:“你是大学教授啊,还手背后。”听见王老师的话,我吓得连忙松了手,可是,刚过一会儿,我的两个手“冥顽不化”的又背在后面。王老师让我回到座位,重新演示一遍。
我忐忑不安的回到座位,又回到老师办公桌前,虽然我竭力想不让手背后,可是它们还是不听话的放在了身后。
王老师觉得又好气又好笑,但她也不嫌麻烦,来来回回演示几遍后,我那两个不安分的小手,最后能踏踏实实的呆在两侧了,王老师这才满意的放我回去。
一回到座位,我的眼泪最后不争气的落了下来,有点委屈,有点愤恨不平,“那么较真干嘛,我的手放哪有不碍你的事。”
可是越来越大时,我越来越懂王老师的良苦用心,因为手背后不讨人喜爱,此刻的推荐,评选科任老师往往有关键性的一票,所以要和科任老师搞好关系,王老师不仅仅是让我不手背后,更教会了我谦虚,和别人友好相处。
王老师的较真,真叫人可恨又可敬,她为了我们的将来,宁可自我受到我们的埋怨。或许我们当时很委屈,可是对我们以后的发展却有无限的好处。王老师,多谢你的较真......