我的妈妈作文
我的妈妈并不像其他人的妈妈一样会做面包、蛋糕之类的美食,所以我常常羡慕别人。
这一天中午,妈妈不知从哪里带回来一些做蛋糕的工具,对我说:“今天,我给你做一个蛋糕吃。”我一听高兴极了,仿佛眼前出现了各种各样的蛋糕。只见妈妈说完,就开始忙活了起来。
“叮”的一声,妈妈从床上跳了下来,原来是蛋糕考好了。妈妈兴奋地把烤箱打开,凑近一看,这可吓了一跳,只看见一块黑乎乎的“大煤球”正散发着热气。我闻到了香味,连忙跑了过去,看见妈妈手上端着的蛋糕,不,是煤炭,失望地说:“妈妈,你把蛋糕烤焦了啊?”“是啊!”妈妈哀伤地回道。“不如我们去外边吃中饭吧?”我刚说完,就有种不好的预感,转身就想回去写作业。妈妈却一把拉住了我,拿了一双筷子,指着一块没有烤焦的地方说:“要不,你尝尝味道怎么样?”我硬着头皮,拿起筷子,夹了一块,放进嘴里嚼了几下,对妈妈点点头说:“真好吃!”妈妈露出了笑脸,也尝了一口,结果没一会儿就吐了出来。顿时,我们哈哈大笑……
经过这次的失败,妈妈又做了很多次,终于做出了美味可口的蛋糕了!