妈妈的唠叨作文
我的妈妈特别爱唠叨,整天为一个作业唠唠叨叨,听她的唠叨,我都快头脑爆炸了。
上一学期,有一次,让我印象最深刻。我的数学只考了92。5分,卷子一发下来,她就立刻“火山喷发”,说:“你上一学期还考92。5分,这次怎么才考这么点分呢?跟你上次差整整三分呀!我看是发高烧,头脑发热,回家给我做30道口算和笔算,错一道罚10道,口算错一道罚15道题。”我的心情立刻“波涛汹涌”。回到家,我被妈妈骂了一顿,还让我每天7点钟左右起床,早上还得写2篇钢笔字。9点钟去学习写作文。下午开始做题时,正是唠叨的高峰期,连打墨水都听得见妈妈不停的唠叨声:“喂!记住不能打太多,多了会漏墨的。”“我要出去一下,书写要工整,少打黑巴巴哟!”……这一长串的唠叨让我的头都比西瓜大了,妈妈出去了,这下唠叨就大大减少了。我按照妈妈的叮嘱,一笔一画的写字,几乎没有打黑巴巴。
妈妈回到家,便开始检查作业了,我一直想:妈妈会不会又唠叨呢?过了片刻,妈妈说:“好,不错,今天可以给两毛钱做工资。我悬着的心才落了地。
妈妈,我想说:“我们需要快乐美好的童年,快乐美好的童年需要没有压力,不想让你整天唠叨,好好的说话,行吗?”