妈妈对我的爱作文
爱,是一盏明灯,照亮我的前程;爱,是一颗甘糖,甜蜜我的口腔;爱,是一股清泉,滋润我的心田。爱是多种多样的,也是永恒不变的。永恒,是人类无法达到而又不懈追求的一种境界。世上有一个人,为我付出了她全部的爱,她就是妈妈。妈妈的爱,温暖、无私,而又永恒,怪不得人们常说母爱是伟大的呢!
记得在我九岁那年,一天晚上,我正在床上与周公谈天说地,一阵拍水声把我吵醒,睁开松惺的睡眼,我迷迷糊糊地看见客厅的灯亮着,于是,就赶着去关客厅的灯好继续梦周公,我刚来到客厅,没想到看见妈妈正蹲在地上清洗抹布,原来她在拖地。看到我,她关切的问:“女儿,怎么起来啦?是不是我吵醒你啦?”我并不想告诉她是被吵醒的,便故意掩饰着说:“没有啊,是我自己睡不着,才起来走走的。”“那好,完了就回去睡觉吧!”妈妈继续埋头洗着抹布,我疑惑地问:“妈妈,您为什么晚上还拖地呢?"白天我要工作,下午又怕吵到你学习,所以晚上拖地是最合适不过的啦!”说着,妈妈把抹布拧干一些,再把它安到拖把上继续拖地。我走上前去,这才见到妈妈手上早已磨出了水泡,妈妈啊,你的脸颊己经微微泛黄,你的眸子也透出了岁月的沧桑,你从亭亭玉立的少女变成了满目苍桑的妇人,你何苦为了儿女做这么多呀!
想到这里,我脑海中不禁又浮现出那一幕幕温馨动人的画面:在一场场瓢泼大雨中,是谁为我打起了大伞;在一次次的清晨、傍晚,是谁接我上下学,为我做饭;每逢伤心事时,又是谁给我这世间最温暖的怀抱……慢慢地,我的眼角湿润了,是您啊,我亲爱的妈妈!是您啊,我可敬的妈妈!您又可知女儿心尖这一股酸楚啊!我望着妈妈那辛勤的背影,小小的心中发起誓来:以后一定要让妈妈过上更好的生活。为了这个,我一定好好学习,不要被任何困难打倒!为了妈妈,我要做一个刚强,自信,勇敢,乐观的孩子!此刻,我的热泪在眼眶中打转……
最后,我默默的对自己说:“记住,不要让妈妈为了你生活的更辛苦,要好好爱她,懂吗?”