爸爸变了作文
我的爸爸是个下岗工人,由于一直找不到合适的工作,爸爸很不开心。天天和他的“哥儿们”一起混,不是打麻将,就是喝酒,有时还夜不归宿。妈妈怎么劝都不行。
近几天,我喜出望外,因为这几天放学总是爸爸接我,回家的路上爸爸问我,妈妈生气了没有,这几天妈妈生气了吗?他好象变了一个人。
原来妈妈头些日子一直忙着给爸爸找工作。终于找了一份适合爸爸的工作。修配厂要一名技术管理师,爸爸很满意。第一天下班爸爸就来学校接我,一连几天都这样。爸爸觉得自己对不住妈妈,三四年不挣一分钱,还老是气妈妈。可是妈妈没有离弃爸爸,一直努力帮他找工作。现在爸爸在妈妈的感化下变了。妈妈用爱心和耐心终于改变了爸爸,使他的不良习惯也改了。爸爸向妈妈表示自己一定好好干,不让妈妈失望。
我为爸爸的改变感到高兴,一家人能和气儿的过日子,是我感到最幸福的了!