今天在上语文课的时候,老师突然叫我们往外看,我们赶紧转过头去,一看,是一位老爷爷,站在梯子上,在用锯子锯树,老爷爷拉一下锯,梯子就颤抖一下,我的心也跟着颤抖一下,有的同学说看不见,老师就让他们去靠近窗户的地方去看,有的同学都站在桌子上,过了几分钟,老师让我们回位,然后让我们模仿老爷爷的动作,不到一分钟,我们的手就麻了,突然,听到玻璃破碎的声音,同学们不约而同的跑到窗户前,一看是树枝把路灯砸碎了,我们把心也放下了,幸好砸坏的是路灯,不是老爷爷从梯子上摔下来,老爷爷的工作真是辛苦啊。