今天天气很好,吃过午饭,我便端着一个凳子来到了阳光下,专心致志地看起书来。没过一会儿,姐姐就来找我玩了,我直摇头,说:“不,我要看书。”姐姐只好扫兴地走了。不一会儿,我便沉浸在书中。这时侯我舅妈回来了,她就和别人谈起话来,可这也没有打扰到我,还沉浸在书的海洋中。不久,弟弟也跑出来玩了,他和姐姐玩了起来,虽然我想玩,但只看了他们一眼,又继续看起书来。正当我再次看入迷的时候,妈妈叫我做作业,我失望地收起了书,那时我看了一下手表,大楷已经过了一个多小时了,我非常惊讶。之后,我就回到了自己的房间里。
今天。我虽然没有玩,但是从书里学到了一些知识,总比玩好。
你们说,我爱看书吗?