关于妈妈的作文
妈妈,一个简单的词。有人说,妈妈是巍峨的高山;有人说,妈妈是春日的阳光;我说,妈妈是“安”字的宝盖头,她像一把巨大的雨伞,为我遮风挡雨,让我平平安安、幸福快乐。每当我伤心时,妈妈总是用心安慰我;每当我遇到困难时,妈妈总是耐心地鼓励我;每当我骄傲时,妈妈总是劝我要脚踏实地,虚心才能使人进步。
一年级的时候,我患了支原体肺炎,住进了医院。因为爸爸出差在外,没来得及赶回来。在医院里,所有的事情都得妈妈一个人忙。我连续高烧7天7夜,妈妈心急如焚,整天整夜地陪护着我,不停地用温水擦拭,用酒精涂抹和用冰袋敷,用各种方法给我物理降温。看着妈妈不停忙碌的身影,已经7天7夜没睡觉的她,头顶上都多出了几根白发。我的眼睛不由地湿润了。为了让我的病情尽快好转,妈妈忙里抽空,赶回家炖可口的汤带到医院,给我补充营养。因为我挂“红霉素”,药物反应的厉害,每天挂水时,妈妈都要替我按摩腹部,一按就是几个小时。半个月后,我的病好了,妈妈却变得又瘦又老。而我心里念了无数遍的“妈妈,您辛苦了,我爱您!”却始终没说出口。
今天,我准备用特殊的方式来说出“我爱您,妈妈!”放学后,妈妈还没下班回家,我找来小白板,用黑色的大粗笔在白板上写上“妈妈,您辛苦了,我爱您!”写完这几个字,我的脑子里出现了一幕又一幕妈妈忙碌的身影,因为爸爸经常出差,她一个人承担着家里家外的一切事务。每天清晨,我还没醒来,她已经做好了可口的早饭。每一个休息日,不管烈日炎炎还是刮风下雨,为了节省路上时间,她不辞辛苦骑车送我上古筝课。小时候,我经常夜里生病发高烧,常常是她一个人拖着瘦弱娇小的身体,背着我奔走在医院的挂号处、诊室、药房……想着想着,我的鼻子酸酸的,我将白板放在了餐桌上。妈妈下班回来后就到厨房里忙着做晚饭了。我多么期望她能早点发现我写的小白板。过了好一会儿,妈妈把饭菜做好了,收拾餐桌准备上菜的妈妈,发现了我的小白板,她笑眯眯地一个字一个字念着:“妈———妈———您———辛———苦———了———我———爱———您!”然后乐呵呵地对我说:“你写的?”我冲她一笑“那还有谁?”妈妈的脸洋溢着幸福的笑,搂着我说:“我家宝贝长大了,懂事了,真不愧是妈妈的贴心小棉袄……”我乘机依偎在妈妈的怀里,挠了挠她痒痒,我们开心地笑作一团。
妈妈的爱,伟大而无私。正是妈妈无微不至的关爱和照顾,让我像小树苗一样不断茁壮成长。感谢妈妈,我爱您!