我的妈妈作文
我有一个好妈妈,她非常关心我、爱护我。所以,我今天一定要夸夸她。
我先夸妈妈关心子女。冬天的夜晚,我在房间里睡觉,天黑乎乎的,我害怕就一直开着灯。妈妈怕我睡觉时把被子踢开了着凉,经常半夜起来,帮我把被子盖紧,关好窗户,再关了灯悄悄地离开。有一次,我出去玩,不一会儿,突然刮起大风,下起了大雨,我冒着大雨跑回家。到家以后全身都淋湿了,妈妈跑过来说:“赶紧去洗个热水澡,不然就要感冒了。”她给我放好热水,让我好好泡个澡。洗完澡,我觉的身上温暖多了。接着,她又熬了热茶让我喝。因为有妈妈的关爱,那次我没有感冒。
我再夸妈妈有一手好厨艺。每次放学回家,我走到家门口,就能闻到饭菜的香味。我就迫不及待地享受着妈妈亲手做的美味可口的饭菜。我周末在家,看着妈妈把买来的菜清洗干净后切好。过了一会儿,妈妈就像变魔术一样,把一盘盘色香味俱全的菜端上了桌。有我爱吃的“红烧牛肉”“?鸡翅”……真的好棒呀!我为妈妈竖起了大拇指。