我的妈妈作文
在这个世界上,每个人都有一双手。有懒惰的手,有灵巧的手,我妈妈有一双勤劳的手。
她的手不大也不小,因为妈妈无论是在家里,还是在单位里,都在不知疲倦地劳动着。每当我上学的早晨,妈妈早早地就起了床,为我做早餐。当我吃完饭后,背着书包高高兴兴去上学时,妈妈也开始了一天的工作。晚上,当我蹦蹦跳跳地回到家,就看见妈妈已经给我做好了丰盛的晚餐;当我进入甜美的梦乡时,妈妈还在给我洗衣服呢。月光照在妈妈的脸上,我仿佛看见了妈妈的脸上又添上几道细细的皱纹。
妈妈的手既是勤劳的手,又是充满母爱的手。
有一天晚上,天气非常冷。我在屋里写作业,妈妈在一旁织毛衣,不知不觉中,夜已经深了,屋里已经变得更冷了,我已经冻得打颤儿。这时候,妈妈走过来,关心地问:“孩子,你冷吗?”我点了点头,妈妈轻轻地把我的手夹在她的两手间,顿时,我觉得特别的温暖。
妈妈常年用手劳动和做家务,和别人比,妈妈的手比较粗糙,还起了老茧。但是,我要赞美,赞美妈妈的手,是妈妈用那勤劳的手把我抚养大。当我受到委屈时,是妈妈那温暖的手,给我安慰,给我力量。
啊!我更要赞美你——我亲爱的妈妈!