我的妈妈作文
暑假到了,终于可以开心的玩了,我经常扔下书包,放下作业,走到隔壁的电脑房,一坐下,便玩起电脑来。电脑的游戏真好玩啊,看看别人有那些极品装备,我真羡慕啊,于是我便一个劲的玩电脑游戏,希望打出极品装备来,和别人那样强,甚至比别人还要强让他们羡慕我。
时间都过去一个多月了,我的作业才完成三分之一,这下让妈妈为我着急了。我没做作业,但又怕作业有点难做,只想一个劲玩电脑。
后来,妈妈让我和她坐下来谈一谈。妈妈说:“正杰,你要把作业放在第一位,完成了作业,之后再做别的事就轻松多了,把玩电脑放在后面。”妈妈还对我说,“电脑游戏超越别人对我没什么用,应该多看点书,如果我把时间花在学习上就能超越别人,这才有用,又可以交更多的朋友。书是知识的海洋,要靠自己去积累才能收获更多的知识。”
但在我的强烈恳求下,妈妈还是适当的给了我游戏时间,每次玩一小时,我觉得这样很合适。
我听了妈妈的话,做到了不过度玩电脑,争取把作业完成,多在外面骑骑车、跑跑步,运动运动。因为过了个暑假我又长胖了。