我的妈妈作文
人们都说我的妈妈聪明能干,可我却觉得她非常傻。
就说前几天发生的一件事吧,由于下雨,我和妈妈坐出租车去学校。由于路上交通堵塞,我和妈妈在离学校200米左右的地方下了车,合打一把伞向学校走去。
一阵风吹来,我觉得妈妈好像打了个“冷战”,抬头一看,整个伞差不多都在我的头上,妈妈的半个身子都被雨淋湿了,而我身上却一个雨点儿也没有,你说她“傻”不“傻”?嘿,更“傻”的事还在后面呢!快到学校门口时,便道上有积水,如果踩水过去,我的鞋就会进水,正犹豫不定时,却见妈妈把右手的伞换到左手,然后一弯腰把我抱了起来,踩着水便走了过去。天呀!要知道妈妈的“腰椎间盘突出”还没彻底好,抱起我这九岁的孩子要忍受多少痛苦呀!看着妈妈滴水的头发,我心里涌出一种难以言说的感觉,泪水一个劲儿的在眼里打转……
说起的妈妈的“傻事”还有很多,我生病时为了照顾我,她一宿不睡觉;为了陪我学习,宁可放弃自己最喜欢的电视连续剧……,从这些“傻”事中,我深深地体会到了母爱的深沉与无私。