没有爱的光辉,人生便无价值。”爱祖国,爱朋友,爱父母……这些都是爱,但我觉得最应该爱的是给予我们生命,并把我们抚养长大的父母。
母爱好比一口井,一口很深的井。井里盛满的却不是水而是爱。有一次我肠胃感冒了,胃痛得没有办法睡觉,妈妈明天还要上班,却陪着我,不睡觉,跟我说话,分散注意力,让我感觉胃痛得没有前面那么厉害,慢慢地我也就迷迷糊糊的睡着了。第二天早上我发现妈妈一直在打哈欠,肯定昨天晚上没有睡好,她该怎么上班呢?正如罗曼·罗兰所说“母爱是一种巨大的火焰。”
是“巨大的火焰”把我照亮的!
那一次,我从噩梦中惊醒,大哭起来,爸爸马上跑到我的床边,让我依偎在他的胸前,我听到“咚咚咚”的心跳声,是爸爸特有的心跳,爸爸让我感到踏实,感到有了依赖,有了安全感……父亲的爱呀,连着鼠标那长长的尾巴,一直连上我的心头。
感悟父爱母爱,用的是心灵的密码,父爱母爱是破解密码的数字。没有父爱母爱的关怀,那就只能拥有枯燥的灵魂、关闭的心灵。
很长一段时间都没有意识到爸爸妈妈正在变老。
从小就习惯了爸爸的智慧和妈妈的漂亮,当我看到爸爸反应变的迟钝,妈妈变的脾气暴躁了 ,还很是不解:这是咋滴?看来接受父母老了不能像接受爷爷奶奶老了那么容易。因为在我眼里爷爷奶奶本来就是老的,而父母一直都是年轻的。
父母年轻的时候是那样的英姿勃发,翻开那些尘封的相册:妈妈点头微笑,眼睛弯成月牙,爸爸傻傻的笑着,眼睛里荡漾的青春的神采。在自然的阳光下,他们朴素而明朗,像两株向日葵。
后来,有了我有了弟弟。那时的父母有体力,有活力,像两棵大树,忽悠着他们的孩子。不知何时,父母正在变老的 。而又不知何时,我们已然长的他们一般高拉。昔日在他们眼里俏皮却听话的孩子变的沉没寡言,惜字如金。是我们的错吗?