一个周末,吃过晚饭后,妈妈显得很疲倦,一声不吭就回房间休息去了,连饭桌上的碗筷都没有收拾。看着妈妈累成这副模样,我心想:今天就由我来帮妈妈洗碗吧!
于是,我挽起袖子,轻手轻脚地把碗筷叠放整齐,放到洗碗盆里。然后学着妈妈平常时洗碗的样子,打开水龙头,放上洗洁精,洗起碗来了。洗着洗着,盆里的泡沫越来越多,我都看不清楚盆里的东西了。由于手太滑,一不小心,一个碗从我手里掉到地上开了花。哎!看来我真是毛手毛脚啊!我怕妈妈看见,赶紧找来扫把清扫“战场”。
不知过了多久,我终于把碗洗好了。这时,我发现妈妈早已站在厨房门口,妈妈激动地向我走过来,紧紧地抱住我,亲吻着我的额头说:“真是妈妈的好孩子”
今天,我帮妈妈干了一件力所能及的事,觉得很开心。我想,帮助别人不但能使他人快乐,也能让自己快乐,我要用双手和爱心多帮助别人!