给妈妈做家务的作文
吃完午饭,妈妈便去休息了,看着妈妈的背影,我想:妈妈平时要做很多家务,太辛苦了,我决定帮妈妈做家务。
首先,我要扫地,我拿来扫把还有簸箕,开始扫地。我先把客厅扫了扫,然后再把卧室也给扫干净,接着再扫其他房间,这时我的手酸了起来,但我扫的很认真,不一会儿,我就把每一个角落都扫干净了。
接着,我要开始擦地,我先接了一桶水,然后,我在拿抹布沾沾水,就开始擦地了,我双手紧抓住抹布,一下接一下的擦了起来经我擦过的地板像镜子一样明亮我才擦了半个房间就两腿发麻,过了没多久我终于擦完了。
拖完地之后,我要开始擦玻璃,先拿毛巾湿湿水,然后再擦玻璃,我先用湿毛巾擦,毛巾脏了,还要去卫生间再湿湿水,这要跑来跑去太不方便了。接着我再用干毛巾擦一遍,就擦完了。
做完家务,我感到很累,但是看到家里的地板和玻璃擦干净,我就感到很开心,并不怎么累了。