我的老师作文
开学第一天,我怀着激动地心情早早的来到了学校,就是想看看我们的新班主任到底是什么样子的。高的、矮的?胖的、瘦得?……盼着盼着到了班门口,看到一个个子不是很高,圆脸上架着一副眼镜,很斯文但又一脸的严肃男老师,我的心收缩了一下,光是着一脸的严肃,就够镇住我们这个男生多女生少的班了。
全部同学都到班里以后,新老师开始发言了:“同学们好,我是你们的新班主任我也姓郭,你们原来的老师姓郭,我也姓郭,这说明什么呢?你们跟郭有缘呗。”我们全班都笑了。接着老师上课给我们讲纪律,这个郭老师比原来的郭老师对我们的要求还要严格,因为我们是高年级了,不能再像低年级的时候那么放纵自己了。
郭老师上课很有激情。每一节课都成为了我们的快乐时光,上课也没有时间发呆走神,郭老师会不失时机的提高下音量或是故意放低音量,来提醒我们哪些东西是要重点记住的,我们都会随着老师的讲解、思路遨游在知识的海洋里。
郭老师上课还很幽默。我们班有几个淘气的孩子,总是在老师写板书的时候传纸条、说话……每到这个时候,郭老师总会一边写板书一边说:“我可是长着后眼呢,你们最好不要捣乱。”然后猛地回头,全班同学都忍不住大笑。上郭老师的可真是开心啊,不但学到了知识,而且还没有压力。
郭老师在生活上对我们也是无微不至的关心,天气变冷,老师会发短信给爸爸妈妈,让爸爸妈妈给我们加衣服;第二天可能会下雨,郭老师也会发短信提醒爸爸妈妈,给我们带雨伞……
看来开学时这个新班主任给我的印象还不完全准确,应该是一个又有耐心、又有爱心、又细心、又严肃的好老师,我喜欢这个老师。