我的老师作文
我心中一直都有一位老师,她就是我们的语文老师成老师。
她虽然个头不太高,但是身材却很苗条。所以无论成老师穿什么衣服,看起来都很时尚。老师的脸上还有一对炯炯有神的大眼睛和一张爱笑的樱桃小嘴,肩上还披着一撮乌黑亮丽的短发,看上去十分和蔼可亲。
老师的优点有很多,但最让我印象深刻的就是她那和善的性格。有一次,我和往常一样早早的来到学校,准备交作业时,发现我的语文大册不见了。顿时,我着急了,把书包翻了个遍,就是找不着。我的心一下沉到了谷底,原本愉快地心情被一扫而光。整个早读课,我都坐立不安,心神不宁。到了收作业的时间了,作为语文组长的我将同学的作业全部收完,唯独就差我的作业。我怀着紧张的心情将作业捧到老师面前,内疚的说:“老师,对不起,我忘带作业了。”说完,本以为老师会责怪我,但老师却亲切地说“没关系,下午带过来。记住,下次可不能再犯这丢三落四的坏毛病了。”我听了,直点头。
其实老师也有严厉的一面,有一段时间,我上课老是分神,成绩也一直下滑。老师便把我叫到办公室,和我做了深刻的交谈,看着老师皱着眉头的样子,我知道我让老师失望了。
在我心目中,成老师有时候像一位和善的母亲,有时候像一位严师。她时刻指领着我们前进的方向,让我们在正确的道路上越走越远。
我的老师作文13
“哈哈哈哈。”每次上作文课同学们总能笑的特开心,像发疯了一样,那可都是因为陈老师的幽默。
陈老师的头发很少,有一些调皮的同学经常以此来笑话他,记得那一次一位同学大着胆子对陈老师鬼叫到:“陈老师,你的头发为什么那么少啊?”陈老师笑了一下,一手摸着自己那稀少的头发,一只脚向旁边一支,眯起了眼睛,得意的说:“热闹的街道不长草,聪明的脑袋不长毛。”我们先是愣了一下,然后集体哄堂大笑,有的同学一边笑着,一边捂着肚子,有的笑的都滑到桌子底下去了……为此,陈老师还编了一首诗,详情如下:
陈老师一到,
理发师傅哈哈笑,
只需三刮两绕,
照样赚钞票。
陈老师一到,
电工师傅吓一跳,
好一个大灯泡,
需要多少电来耗?
还有一次,下课时两个男生像老鼠一样上钻下跳,弄的整栋楼似乎都抖了起来,同学们以为地震了,一个个都跑出了教室,从窗户里齐刷刷的伸出一排脑袋,望着他们。陈老师也感受到了震动,从窗户里探出头来,瞧瞧他们,随即抬起了手,放在嘴前做成筒状,然后又对着那两个男生喊到:“你们是哪家拆迁公司的?要把金子塔拆了吗?”“噗嗤”大家一起笑了起来,我笑的肚子都疼了,眼角跳跃着俏皮的泪花,整个人都没力气了。两个男生低着头,红着脸,从楼上走了下来,又走进了教室,回到了自己的位置上。
这就是我们的陈老师,一个幽默风趣的好老师,一个让人高兴的幽默天神。“哈哈哈……”的笑声永远回荡在耳边。