我的妈妈作文
我的妈妈从小就教我:“做人不能贪图钱财,要学会知恩图报,要真诚的对待他人,答应他人的事就得做到。”
不贪图钱财
到了月底,妈妈的公司又要发工资了。晚上,妈妈匆匆赶去公司,挤进了财务处,希望能早点拿到工资,排了好长时间的队,终于轮到了妈妈,财务处的阿姨拿着钱,说:“大姐,这是你这个月的工资,三千元。”阿姨把钱递给了我的妈妈,妈妈看见钱笑的合不拢嘴,眼睛都眯成一条缝。回家后,妈妈从口袋里拿出了三千元工资,开始清点钱数,在一旁津津乐道的我看着电视。“呀!财务处怎么多给我一点钱啊!不行,我的马上还给公司。”妈妈自言自语地说。我听了连忙跑到妈妈面前:“这有什么关系,这钱都拿来了,可以买衣服、裤子和吃的呀,又不会嫌多,干嘛还给他们?”妈妈听我这样说,脸立刻就阴暗了下来:“你这孩子,这么小就这么贪财,长大以后怎么得了啊,我不是经常叫你做人,不能贪图人家钱财的吗?”说完就拎起钱包到财务处还钱去了。
说到做到
记得去年冬天,寒风呼啸,冷得我瑟瑟发抖。一回到家我就跟妈妈撒娇:“妈妈,妈妈,你带我去买件暖和的毛衣,好吗?我冷得嘴唇都发紫了。”妈妈见我苦苦恳求,就答应了我的要求。我高兴极了,吃完晚饭就进屋里写作业。做完作业,见客厅里有微弱的亮光,我穿着棉衣走出了房间,只见客厅的沙发上坐着妈妈,妈妈正在织毛衣,虽然很慌忙,但十分细心,毛衣已经快织好了。我清清楚楚得看见妈妈直打哈欠,已经到了深夜一点钟,妈妈还是没去睡觉,我实在看不下去了,想上去劝阻,但犹豫了还是没去,回到房间情不自禁的哭了。两天过去了,妈妈把毛衣织好了,并亲手给我套上去,毛衣穿在我的身上,眼泪吧嗒吧嗒的掉了下来。妈妈,谢谢你,我爱你。
我的妈妈就是这样的一个人:不贪图钱财,说到做到。她给我树立了好榜样,还让我明白了做人一定要诚实,讲信用。