我的妈妈作文
我的妈妈个子不高,长着一头长长的秀发。她那一双明亮的眼睛炯炯有神,黑黑的眼珠子像两颗圆溜溜的珍珠在眼眶里闪烁。额头下那弯弯的眉毛像两弯新月一样美丽。她的皮肤白白净净,跟我这黑黝黝的皮肤真是天壤之别。妈妈的脸上还经常挂着一丝笑容,看上去十分亲切和蔼。
我的妈妈十分勤劳。我们家里许多繁杂的家务都是她做的,洗衣服、做饭、打扫卫生这些事情她都做得认真细致。我十分顽皮,每天穿的衣服总是弄得很脏。每次妈妈洗我的衣服总是仔仔细细地洗,不断的揉来揉去,有时还用刷子用力地刷来刷去。我每次看到妈妈洗衣服时辛苦的样子,心里感到很惭愧。这时,我都会暗下决心:以后再不要把衣服弄得太脏了。有一天放学回家,我看到妈妈正在家里打扫卫生。只见她手中紧紧拿着抹布,踮着脚,抬着头,很费力地擦那些高高的窗户,额头上还冒出一颗颗汗珠。我的妈妈还有一手好厨艺,她做的饭菜香喷喷的,赢得了许多亲友的赞美。我最喜欢吃她做的香菇炖鸡、番茄炒鸡蛋,可好吃了!
我的妈妈非常疼爱我,生活上无微不至地照顾我。她总是牵挂着我的健康和安全,她常常告诫我:要注意穿衣服,别感冒了;上学路上过马路和在校园里玩耍都要注意安全。有一次,我在上学路上摔倒了。回到家里,妈妈看到我的伤口,十分心疼。她用盐水给我的伤口消毒,还很温柔地用棉签擦去伤口上的血迹。在妈妈的细心照料下,我的伤口很快就痊愈了。我真该好好地感谢我亲爱的妈妈!
我的妈妈有时脾气怪怪的。虽然她经常面带微笑,可是她也会因为一点小事而发火生气,很急躁。有一天晚上,爸爸忘记了设闹钟。第二天早晨妈妈起床就快八点了,上班就要迟到了。妈妈气冲冲的对爸爸发火了,凶巴巴地说:“叫你设闹钟,你竟然给忘了,气大!”她慌慌张张地洗脸刷牙,穿好鞋子,走出门去,只见她把门砰的一声关了,紧接着就是她那一串匆匆忙忙的脚步声。
我的妈妈是个好妈妈,我非常爱我的妈妈!