妈妈我想对你说400字作文
妈妈,我觉得你总是十分溺爱妹妹。
有一天,我正玩着一个精致的小手办,妹妹看到了,便问我要它,我不愿意给她,妹妹就上来抢夺。而这时,你走过来,一把夺走我的手办,给了妹妹。我非常委屈,也很伤心。
妈妈,我在很久以前就想对你说,请不要再过分地溺爱和偏袒妹妹了,麻烦你也关心一下我,或者你每次处理我们俩之间的矛盾时公平一些,要不然我也会非常难过的。
那天下午,你给我们两个做了好吃的鸡块,一共有11块,我觉得不太好分,便叫你来帮我们分一下。你将多出来的那块分成了两份,一份很小,只够塞牙缝,而另外一份却很大,最后,你毫不犹豫地把大份的递给了妹妹。我觉得你很过分,便问:“你为什么给妹妹那么大一块呢?”你说:“因为你大她小。要是你再说,我就把你那份也给她!”
妈妈,要是你再这么宠着妹妹,她迟早会变得霸道,我觉得你不能再偏心了。同时,我希望你也给我一些关心。你还记得吗?在妹妹还没出生时,你就向我保证过,会对我们俩一视同仁的,我希望你可以说到做到。