我的妈妈作文
我有一个好妈妈,她很爱我而且还会“分身”呢!妈妈会变身成“生活妈妈”和“学习妈妈”
我经常生病,一次,我在妈妈的床上睡觉,那时候妈妈在看电视,过了一会儿,妈妈进来给我盖被子的时候,忽然,妈妈看见了我流了很多汗,就给我量了体温,5分钟后,妈妈给我量了体温,一看,41度!妈妈急的像热祸上的蚂蚁,她赶紧打电话给爸爸说:“快回来,孩子发烧了!41度!”过了不久,爸爸回来了,妈妈帮我把衣服穿上,带我去医院看病,到了医院,已经是晚上12点多了,进了病房,医生给我打针,我怕打针,平时严厉的妈妈瞬间变的格外的温柔,妈妈说:“加油,妈妈在这里不怕。”听了妈妈的话,我鼓起勇气。打完那一针以后,觉得一点也不疼。于是,爸爸妈妈带我回家了,回到家后妈妈对我嘘寒问暖,片刻不停。你看,这就是我的“生活妈妈。”
妈妈不仅在生活上关心我,还很关心我的学习。每门功课都要达到90分以上,有一次期末考试,我没有考好,只有一门90多分,还有2门80多分。妈妈一气之下打了我,我气不过,就躲在房间里不出来,当我出来喝水的时候,我隐约看见妈妈哭了,她看见了我,赶紧抹掉眼上的泪珠假装什么事情都没有发生一样,说:“痛不痛,有没有伤着?”我头都不转回了句:“没有。”妈妈心疼地说:“对不起,以后我再也不打你了,打人是妈妈的不对,这次没有考好下次努力就好了。”这就是我的“学习妈妈”。
妈妈,是你养大了我,如今我长大了,一定要好好的感谢您。妈妈,我爱您。