辛苦的妈妈作文
我的妈妈最爱我了,她自己省吃简用,却把好东西都给我吃。
记得在我2岁时,妈妈为了能养活我,在镇上开了一家小店,这样既能挣钱糊口,又能照顾我。有一天,妈妈因过度劳累而生病了,脸色苍白,无精打采。那时我又还小,爸爸还在外地上班。妈妈就一边挂水,一边摇着婴儿车,还不时地哼着儿歌哄我入睡,自己却没时间好好休息。
我在扬州上了半学期幼儿园小班,就搬回江浦了。没有书读,我哭着闹着要上学,为了能让我有书读,妈妈东奔西走,问了很多幼儿园,请求他们收留我。因入学时间迟了,大多都拒绝了。最后,我终于在离家很远的霞光幼儿园上了学,学费还是先欠着的。妈妈就每天早出晚归打工挣钱,晚上,还烧饭、洗衣、照顾我、教育我学数学、汉字。常常累的腰酸背痛、浑身无力。
妈妈您辛苦了,我现在的幸福生活是您用辛勤的汗水换来的。妈妈,我想对您说:“谢谢您照顾我长大,您是世上最伟大的妈妈!”