妈妈,虽然我们天天在一起,但我想对您说的话像天上的繁星数也数不清。今天,借这次写作的机会,我想跟您说说心里话。我知道您非常爱我,总怕我吃苦受累,每次,我想帮您做些事,您却总是说,孩子,你还太小,这些是我来干就行了。可是,妈妈我现在已经是五年级的学生了,可以帮您做些力所能及的事情了,比如:扫地,打扫房间,洗碗......可是您从来都不让我干。
那是一个星期天,妈妈要给我们包饺子。说干就干,爸爸负责和面,而妈妈在麻利地剁馅,我也特别兴奋,想帮您做些事,而您却说:“这不是你该干的事,赶紧写你的作业去吧!你还小,等你长大了,我再教你干。”听了妈妈的话,我只好垂头丧气地去写作业。可是,妈妈我已经长大了,除了学习,我也想帮您干些事,您为什么不能给我一个锻炼的机会呢?
还有一次,老师让我们参加综合实践活动,活动内容就是帮爸爸妈妈做些事。一放学回家,我就兴致勃勃地找活干,我先打了水,学着妈妈的样子,把家里的地板擦了一遍,又开始准备做午饭,我和了面还切了菜,这时妈妈回来了,我本以为妈妈会表扬我,却被妈妈骂了一顿,您知道当时我心里有多难过吗?
妈妈,我已经长大了,我不想做温室里的花朵,我想做能经得起风吹雨打的,那自强不息的小草。所以,请您让我“长大”,让我做一些力所能及的事。