我的妈妈作文600字
夜深了,您还坐在电脑前,手指快速的敲击着键盘,我知道您一准又是在准备着明天上课要用的课件,我仔细的端详着您认真的脸,任随时光静静的流淌,感受着键盘敲击的声音,时而敲打时而删除,时而添补,我能感受到您的思考,更能感受到您的勤勉努力,认真负责。皎皎的月光透过轻薄的窗纱投射在您的身上,您终于停下了忙碌的双手,麻利的按下了保存键,轻轻的笑了。我知道,那电脑屏幕上显示不了您的汗与泪;但是妈妈,您知道吗?您的一言一行已深深烙印在我的心里。
又到周五下午了,粗心的我又忘了带钥匙,只好去学校寻你,当我走进您办公室想给您一个惊喜时,却意外的发现你已经疲惫的趴在桌上睡着了!脸下压着一摞正在批改的听写本,手指间夹着的红笔微微的倾斜着,阳光照耀在您带倦意的脸上,却显得格外的宁静动人。我明白,您只是累了,所以安静的坐在旁边看着,只是不到十分钟,你已然醒了,看着我温柔的笑了,抱歉的告诉我,您还要送路队,还要开会,让我自己回家。走在回家的小路上,回味着妈妈的“笑”,只觉今天阳光正好,微风不燥,但是更有那一丝丝难以言状的“心酸”。
妈妈,我知道还有像您一样许许多多耕耘在这普通却不平凡的工作岗位上的“妈妈们”,你们的笑承载着孩子们的明天,承载着教育的希望,我们一定会努力向前奔向山的那一边,让你们欣慰的“笑”。