我的妈妈作文600字
一提起我的妈妈,我心里有说不出的感受,说她对我好吧,不对。她常让我写很多作业;说她对我不好吧,也不对,她对我很温柔,常给我买好吃的,这不,前些天还给我买冰棒吃了呢!
我妈妈很温柔,但也不是那种过度的温柔,在我写作业疲惫的时候,她总会给我倒一杯热水,让我心中感觉暖暖的,所有的疲惫就在这无声的语言中消失得无影无踪了。
我的妈妈还非常的“狡猾”。记得在前年暑假,我还剩一点暑假作业没做完,但这一天可是我的休息日啊!这时,老妈走过来,笑眯眯地对我说:“嘉鑫,我们去买冰棒吃啊?”“好啊好啊,我最喜欢吃冰棍了!”我立即蹦跳着和妈妈去买冰棍了。
一路上我还唱起来我当时最爱的歌:“两只老虎爱跳舞,小兔子乖乖拔萝卜……”来到了店,我挑了两根我最喜欢的冰棒,我“左右开弓”,高兴地边吃冰棒边回家,那种感觉可爽了!这时,妈妈“微笑着”对我说:“嘉鑫,我答应你的做到了,你也要答应我一件事哦!”我不假思索地说:“没事的,妈妈,什么都可以!”“那就是……写作业!”妈妈,原来你这是用“糖衣炮弹”攻打我啊,哎,我一下子就服了,谁让我此刻心情不错呢?还别说,那天的作业效率还特别的高!
在我眼里我的妈妈不仅很“狡猾”,还很能干。她在整理我的卧室时,“三下五除二”就可以整理得干干净净,做的菜也很可口,每次我都吃得肚儿圆儿。
妈妈能“有备无患,防患未然”。有一天是大晴天,我想:不会下雨吧!可妈妈还是带了个雨伞,过了一会儿,天上果然下雨,我佩服得五体投地,我的妈妈真是太神了!
这就是我的“神妈”,一个让我佩服得五体投地的妈妈!