找妈妈作文
星期五,妈妈把我一个人留在新华书店看书,我迫不及待地跑到楼上,拿了一本《给小兔洗澡》,坐在那里看了起来。这时,一位小妹妹跑过来,眼睛一直看着我这本书,看来她也喜欢这本书,我就帮小妹妹也拿来了一本,一起看了起来。于是,我们就成了好朋友。
不一会儿,妈妈来了,我对小妹妹说:“你去找你妈妈吧!”接着,妈妈带着我去看作文,没想到一回头,竟发现小妹妹也跟过来了,这时,新华书店快关门了,我对小妹妹说:“你快去找妈妈吧!”可是,她妈妈原来站着的地方己经关灯了,我一边安慰小妹妹,一边带着她去门口等妈妈,可是门口也是没有她妈妈,妈妈就问售货员阿姨:“有没有妈妈找小孩?”阿姨说:“没有。”妈妈问小妹妹:“知不知道妈妈的电话?”小妹妹点点头,刚要拨电话,这时小孩的妈妈来了,原来她妈妈去外面找她了,帮小妹妹找到了妈妈,我们也放心地回家了。