找妈妈作文
青蛙妈妈生了一串孩子,孩子们都游走了。他们看到小鸡有妈妈,他们也想找妈妈。
他们看到虾公公,就问:“虾公公,虾公公,我们的妈妈在哪里啊?”虾公公说:“你们的妈妈长着两只大眼睛,你们再找找看吧。”
小蝌蚪们看到了金鱼,冲上去就喊:“妈妈,妈妈。”,金鱼说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈有着雪白的肚皮。”
小蝌蚪们继续往前游,游啊游啊,他们看到了一只螃蟹,螃蟹的肚皮雪白雪白的,“妈妈,妈妈”小蝌蚪们冲上去喊。螃蟹说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈有四条腿,你们数数看我有几条腿啊?”
小蝌蚪们继续找妈妈,他们游啊游啊,看到了一只小乌龟。小蝌蚪们冲上去就喊:“妈妈,妈妈”小乌龟说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈就在前面。”
小蝌蚪们赶快往前游,一不小心把一条鲶鱼吵醒了。鲶鱼说:“哪里来的一群调皮的孩子啊。”小蝌蚪们吓得都躲了起来,这是青蛙妈妈跳进了水里,把鲶鱼吓跑了。大眼睛、白肚皮、四条腿,真的是我们的妈妈。“妈妈,妈妈”小蝌蚪们终于找到了他们的妈妈~!