妈妈对不起作文
我的妈妈非常疼爱我。她关心我的学习、我的生活、我的点点滴滴。在她编织的爱中,我快乐、幸福、安心、舒适、无忧无虑地成长。然而,有时候这种爱却成了我的束缚,让我难过、迷茫,甚至想挣扎,挣脱。
刚开学不久,我参加了学校的足球队。起初,妈妈很支持我参加足球队,她希望我好好锻炼身体,并促进学习的提高。每天训练回来,妈妈立即端上香喷喷的饭菜。练球的日子里,我享受着汗水、美味以及关爱。然而,随着日子一天天过去,我的一些恶习也慢慢显现。但妈妈没有训我,每次只是和气地说一两句罢了,可是我却变得越来越肆无忌惮。
时间久了,我的学习成绩明显下降,作业不积极主动地完成了,每天晚上七八点才回来,劳累有时让我忘记了学习,一味沉迷于足球世界。每当妈妈质问起来,我就以“在踢足球”这类的话作为逃避责骂的借口。
我的肆无忌惮最终还是惹恼了妈妈。那天下午,我像往常一样回来得很迟,妈妈像是变了个人似的,警告我:“以后每天早点回来,我要按时检查作业。”我仍像往常一样说:“我在足球队呢……”还没等我说完,妈妈生气地对我喊道:“行了,明天别去足球队了,给我退出足球队!”我一时惊呆了,不让我参加足球队那简直是要我的命。我很生气,很痛苦,但母命难为,我只能顺从。
虽然心里还有些不甘,但我也渐渐理解了。这只难能怪自己,如果当初我懂得把握好自己,合理安排时间,也不会黯然退出足球队,是我辜负了妈妈对我的信任。