妈妈我爱你作文
今天,作文课上我们开了一个感恩班会,作业是回家对妈妈说:我爱你。等作文课结束后,我独自漫步在回家的小路上,边走边想:该怎么对妈妈说呢?直接说会不会太唐突了呢?妈妈会有什么样的表情呢?不知不觉,我已经到了家门口。
我轻轻地推开了门,正在专心洗衣服的妈妈毫无察觉。妈妈正在用肥皂搓洗我的秋衣,洗着洗着,妈妈发现一个油污,便自言自语地说:这肯定是那个小好吃嘴干的好事,说完,妈妈又继续洗了起来。豆大的汗珠从妈妈的额头蹦了出来,顺着妈妈的脸颊留了下来,钻进了妈妈的脖子,却打在了我的心上。长时间躬背的动作让妈妈不住地捶打着腰,可她却没有一丝要停下来的意思。
我呆若木鸡地站在门口,想起多少个日日夜夜,妈妈为我盖被子;想起我生病的日子,妈妈无怨无悔地照顾我;想起我遇到困难时,妈妈的鼓励、支持和加油。
妈妈为我做了那么那么多,我怎么能连说一句妈妈,我爱你!的勇气都没有呢?于是,我双手紧握,大步走向妈妈,大声对妈妈说:妈妈,我爱你!妈妈猛然间惊呆了,一时都不知道该说什么了。妈妈摸着我的小脑袋:小陶陶,发生什么事情了?我紧紧地抱着妈妈说:妈妈,您太辛苦了,是时候也该放松放松,以后这些力所能及的事情就让我自己完成吧!妈妈笑了,但她眼睛分明闪着泪花。妈妈一把把我抱住,欣慰地说:我的幺女真的长大了,懂得体谅妈妈了!
天底下没有一个父母不爱孩子,让我们在享受父母关爱的同时,也给予他们无穷的爱吧!