妈妈笑了作文
早上我美美的吃过早餐,正要背起书包走人的时候,妈妈大叫道:“今天有雨,带上雨伞。”“不用了,”我回答道。可妈妈硬把雨伞塞在我怀里。“等等!”
我刚走出门,妈妈突然叫住我。我猛一回头,不耐烦地拖长声音说:“妈——妈,还有啥事快说吧,要迟到啦。”妈妈用食指轻轻点了一下我的鼻尖说:“你已经丢了三把雨伞了,这回可不要再丢了!”我想:妈妈真厉害,连我丢了几把雨伞都记得。我把右手五指并拢高高举过头顶,恭恭敬敬行了一个队礼说:“是的,妈妈大人,即使我自己丢了,也会把雨伞带回来的,放心吧!”我一溜烟地在妈妈眼前消失得无影无踪了。“叮叮叮……”放学时间到了。我气喘吁吁地跑回家,妈妈见我浑身湿淋淋的简直成了落汤鸡,双眼瞪得像铜铃一样大,怒声吼道:“伞呢?又丢了!”我故意撅起嘴低声下气地说:“我的伞又和我说 goodbye了。”妈妈拿起扫把正要向我扫来时,我一边跑一边叫:“妈妈大人,手下留情。我的同桌是个孤儿,他没有伞,我借给了他。”妈妈停了下来,原来瞪的像铜铃一样大的眼睛一会儿眯成了一条缝,竖起的倒“八”字眉变成了弯弯的月牙,拉长的脸也由阴转晴了。
我看见妈妈笑了。还好,我的屁股没开花,但我心里却乐开了花。