古语云:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”动物们都知道心怀感恩,我们更要懂得孝顺父母,为他们做一些力所能及的事情。妈妈每天都要出去上班,我得为她做一件事情,要不我就给妈妈煮饭吧。
等妈妈一出门,我就飞快地跑到厨房,从冰箱里拿出一个上好的番茄,走到水龙头那边,拧开水龙头,仔仔细细地搓着番茄,一个个小番茄晶莹透亮,好似一粒粒红色的玛瑙。洗干净后,我拿起刀,小心翼翼地切开,生怕切到手,这时,小番茄就像一艘艘弯弯的小船。接下来,我又拿出两个鸡蛋,对准碗心,只听“砰”的一声,鸡蛋壳儿碎了,蛋黄和蛋清都掉进了碗里,我拿出一双筷子,在碗里快速搅拌。
终于到我大显身手的时候了,我在锅里放了一些油,打开火,将鸡蛋放进去,用力摇动铁锅,让鸡蛋均匀受热,再用铲子卖力地炒动鸡蛋。不一会儿,鸡蛋就变得金黄金黄的,像打足了的气球膨胀起来。接着,我把茄子倒了进去,拿起铲子上下翻炒,再放些调料,大功告成,真香啊!
十分钟后,妈妈回来了,看着我做的菜,脸上乐开了花,抚摸着我的头说:“我的儿子真乖。”我听了,心里美滋滋的。我赶忙让妈妈吃一口,妈妈尝了一口,随我竖起了大拇指,我听了,得意极了。这一天,我真开心呀,为妈妈做一件事情是最开心的。