给妈妈洗脚作文
“妈妈,我要给你一个惊喜!”我兴奋地说。“好啊。”妈妈高兴地回答我。
我从阳台上拿了一个洗脚盆,把煮好的热水倒进盆里,又在盆子的旁边摆了一个凳子。这时,妈妈从房间里走了出来,她左顾右盼,就只看见一盆热水,疑惑不解地问我:“宝贝,惊喜在哪呀?”我对妈妈说:“妈妈,惊喜就是给您洗脚啊。天气这么冷,洗脚是再好不过的。”妈妈高兴地说:“宝贝真体贴。”
我将妈妈的裤子向上卷起,把她那冰冷的双脚放进那温暖的洗脚水里。我轻轻地抚摸着妈妈的脚,现在我才发现,妈妈的脚原来是那么粗糙,条条皱纹深深地嵌在妈妈的脚上,就像那粗糙的树皮一样,我感到非常难过。
妈妈那粗糙的脚,勾起了我点点滴滴的回忆。妈妈平时生活非常忙碌,爸爸回老家工作了,所以家里的一切都是妈妈打理。妈妈既要上班,又要照顾我们,非常不容易。
记得有一天早晨,天气很不好,外面乌云密布,狂风暴雨下个不停,因为我要上学,学校又没说停课,妈妈急得像热锅上的蚂蚁在客厅里团团转。大概8点钟左右,暴雨过后,妈妈骑着电动车急急忙忙送我去上学。由于妈妈太急了,电动车滑到了凹凸不平的盲道上,由于刚下完雨路面非常滑,一下子连人带车摔倒在地上。妈妈马上忍着疼痛站了起来,又赶快把我扶起来,着急地问:“宝贝,摔到哪里啦?”我站起来说:“妈妈,我没事。”当时我是看见妈妈有一只脚是给车子压在底下,妈妈只顾着我而没有想到自己受伤了。“妈妈,你脚流血了。”我大叫起来。“没事,不用担心我,回家擦点药就可以了。”妈妈忍着痛,坚强地把我送到学校。
母爱真是伟大啊!想到这里,我忍不住哭了起来。妈妈问我:“宝贝,你怎么啦?”我一下子抱住了妈妈,对妈妈说:“妈妈,我爱您。”
为妈妈洗脚,只是一个小小的举动,但却蕴含着无数的爱,却让我体会到了妈妈的不容易。