给妈妈洗脚作文
“三八”妇女节快到了,我秘密地为妈妈准备了一份特殊的礼物。
这天,我早早地做完了作业,悄悄地走到了客厅里。妈妈正在织毛衣,我悄悄地走到她身后,一把搂住妈妈说:“妈妈,今天我有一个大惊喜要送给你,快把眼睛闭上!”妈妈亲昵地拍了拍我的脑袋,笑着说:“你这个小机灵又‘无事献殷勤’,不会是有什么事要求我吧?”我撒娇似的拉起妈妈的手说:“当然有事,让我为您洗一次脚吧!”妈妈一听我要给她洗脚就担心了起来:“你会用热水瓶倒水吗?别烫着了,还是我来帮你吧!”说着妈妈就要起身去拿热水瓶。我一把把她按在沙发上:“妈妈,您就别操心了,今天您就好好享受一回‘温暖式洗脚’。”
说着,我就转身跑进了房间里,拿出早已准备好的玫瑰花瓣和润肤乳。摆在沙发前的茶几上。又旋风一般地跑进了卫生间,拿出了妈妈洗脚的盆。我把热水瓶里的水全都倒进了盆里。接着,要放玫瑰花瓣了,我的手触到了水:“哎呀,不行,太烫了!”我又小心翼翼地倒掉了一些热水,往盆里加了些凉水,又试了试,这回水温刚刚好。
“来啦!洗脚啦!”我学着妈妈的叫我洗脚时的语气,将飘着玫瑰花的水端到了沙发前,“请伸脚!”我轻轻抱起妈妈的脚,为她脱了袜子,把她的脚放到了盆里。这时,我抬起头,看到妈妈的眼睛里闪着亮晶晶的东西。“孩子,你长大了!”说着,妈妈将我搂进了怀里。
人这一生究竟叫了多少声“妈妈”,也许从来没有人数过。我们渴了的时候会叫妈妈,饿了的时候会叫妈妈,累了的时候还会叫妈妈。“妈”这个字是由“女”字和“马”字组成的,我想,这就是妈妈辛苦的原因吧。她总是像马一样,马不停蹄地忙碌着,而且不图任何回报。作为儿女的我们也应该为妈妈做些什么了!为妈妈洗一次脚,给妈妈锤锤背,在妈妈为我们付出的同时,让她们也感受一下我们给她们的爱。