给妈妈洗脚作文800字
我的妈妈是个极普通的妇女,然而她又是位伟大的母亲。我很爱我的妈妈。
一个星期六的晚上,天已经黑了,我坐在沙发上看电视。我望望挂在墙上的钟,呀,已经九点了。我心想:妈妈怎么还不回来呢?
这时门外传来“吧嗒”一声,是妈妈。我赶紧起身往门口跑去,“妈妈,你总算回来了。”我开心地嚷道。妈妈勉强挤出一丝笑容,抚摸着我的头说:“小刚,最近单位忙,又让你一个人在家,害怕吗?”“不怕,妈妈。”我挺起胸回答道。“好孩子。”妈妈边说,边放下包,斜倚在沙发上,微微闭上了眼睛。看着妈妈的样子,我知道妈妈一定很累了。我连忙拿来门口的拖鞋,轻轻地给妈妈换上,妈妈睁开眼睛看了下我,说:“谢谢你,小刚。妈妈太累了,想休息会儿,你先上去睡觉吧,明天还要上学的。”
我站在妈妈边上,静静地看着妈妈。不知什么时候起,妈妈的额头悄悄爬满了皱纹;妈妈原本乌黑的长发,也染上了岁月的痕迹;妈妈白皙的手指,渐渐磨出了茧子……我的眼眶溢满了泪水。我想起前几天老师跟我们学的《乌鸦反哺》的故事,乌鸦尚知回报自己的母亲,我能为妈妈做些什么呢?
忽然,我的眼前一亮,记得科学书上看到过,用热水泡脚,可以驱除疲劳。我赶忙上楼,在妈妈的脚盆里放满热水,又找了妈妈的毛巾搭在肩上,小心地端着水来到妈妈面前。一路上,热水溅湿了我的衣服,烫红了我的小手,我也全然不顾,心中只有一个念头,让妈妈好好泡泡脚,驱除工作的疲劳。妈妈似乎睡着了,我轻轻地抬起妈妈的脚,小心翼翼地脱去妈妈的袜子。可能是我的动作太大,惊醒了睡梦中的妈妈。妈妈看到眼前的情景,疼爱地说了声:“小刚,妈妈自己来,你去睡觉,好吗?”“不,妈妈。你每天那么辛苦的工作,我为你洗一次脚是应该的。”妈妈拗不过我,只好勉强答应了。我一边用毛巾轻轻擦着妈妈的小腿,脚背,一边问妈妈:“妈妈,舒服吗?”妈妈点点头,微笑着说:“舒服,真舒服。”摸着妈妈粗糙的,脱了皮的脚后跟,我的心里不由得一酸……回想往事,我真的很不懂事,小时候不听妈妈的话,常常惹得妈妈生气;上课不认真听讲,不会做功课,妈妈拖着疲惫的身子给我辅导……我偷偷擦干眼泪,我抬起头对妈妈说:“妈妈,我以后每天都给你洗脚,好吗?”“傻孩子……”妈妈抚摸着我的脸说。我看到妈妈的眼圈儿红了。
“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲的爱是我们一辈子都无法回报的。妈妈,我永远爱你……