给妈妈洗脚作文800字
我们活在这个世界上,应该学会感恩。感恩扶持过自己的朋友;感恩教诲过自己的师长;感恩曾经给予自己帮助的所有人;至少要感恩生你养你的父母。
我国汉代有个叫黄香的孩子,他9岁丧母,与父亲相依为命。寒冬腊月,他为父亲暖热被窝后再挑灯夜读;炎炎夏日,父亲在外纳凉,他就站在父亲身旁摇着扇子驱赶蚊虫。他对父亲说::“父亲养育之恩,孩儿应当终身相报。”
他长大后当了官,遇上灾年,他拿出自己的优俸禄救济灾民。黄香的这种行为,是值得我们学习的!
古今中外,凡是有所成就的人无一不是具有这种高尚的美德。曾为新中国的创建立下赫赫战功的陈毅元帅,在任外交部长期间,工作非常繁忙,然而他却能利用出访回来的间隙顺路去看望年迈的母亲,并给瘫痪的母亲洗尿裤。陈毅元帅的身上有一种美德,他是个高尚的人。
看了上面的两则故事,我不禁想起了妈妈为我所做的一切:妈妈每天都要5点起床,洗衣服,做早饭,到了晚上,还要帮我辅导作业……妈妈为我付出的实在是太多太多了。妈妈常说:“只要你好好学习,把优异的成绩给我看,就是给我最好的报答了。”
是啊,每一位关心自己孩子的父母都会这么说。作为孩子,我们应该好好学习,将来成为祖国的栋梁,以此报答父母的养育之恩。
乌鸦尚会反哺,何况我们人类呢?我们要处处懂得感恩,营造一个和平的爱心世界!又是一个春暖花开的时节,又是一个难忘的“三?八节”。正赶上一个双休日,我想:给为我的父母做些什么呢?其实,我知道父母不会要求我们怎样表示感恩之情,只要在我们的心中有一份感恩之心,有敬爱之情,他们的心里一定是开心的。一整天,我利用双休日为母亲做了不少的事情。晚上,吃完晚饭。我看到母亲坐在沙发上,静默无语(是不是爸爸昨天出海,妈妈感到孤单了)。当我把洗脚水端到母亲面前,在热气直冒的水盆前,我发现,我的母亲脸上张开了笑容。这一个节日,尽管父亲没在我们身边,但是,我感到母亲是快乐的,同时我觉得自己也是快乐和幸福的,因为我看到自己在长大。长大是多么值得庆幸的事。我的父母,希望你们永远幸福、健康。也祝愿普天下的父母天天开心,日日健康。