给妈妈洗脚作文800字
一天,我撑着雨伞轻轻地走在路上,雨淅淅沥沥地下着,树枝微微摇拽着。我路过一家花店,发现有粉色康乃馨,不禁想起妈妈平日里最喜欢粉色康乃馨,于是我掏出钱,毫不犹豫地买下这支康乃馨。我小心翼翼地把这枝花包装好,准备给妈妈一个惊喜。
缓缓推开家门,却发现家里空无一人。大概过了一个多小时,爸爸妈妈都回来了。妈妈躺在沙发上,像个小孩子似地嚷道:“啊——,累死我了。”妈妈看了看时间,及不情愿地爬起来,去做饭了。望着妈妈的背影,我想起泡脚不仅可以养生,还可以消除疲劳。我做出一个决定———给妈妈洗脚。
吃完晚饭,我调皮一笑,说:“妈,我今天帮你洗脚吧。”妈妈一愣,笑笑说:“咦,今天怎么这么乖?”我端起一盆热水,准备好毛巾,开始帮妈妈洗脚。我脱下妈妈的袜子,一双长满老茧的脚呈现在我的面前,我失声地喊道:“妈妈你的脚怎么了?”妈妈抚摸着我的头,笑着说:“孩子,这是岁月的洗礼呀。”突然,一件件往事从我的脑海里浮现出来:自我呱呱落地以来,妈妈就细心呵护我,爱护我,心甘情愿地为我做每一件事。
记得在一个风雨交加的晚上,我发了高烧,爸爸又偏偏不在家,妈妈急得像热锅上的蚂蚁———团团转。这时,妈妈做出一个重要的决定———冒雨送我去医院。妈妈为我披上雨衣,艰难地背着我在马路上行走。
那时,我觉得,雨下得那么大,仿佛排山倒海把我撕毁;那时,我觉得,雨下得那么多,仿佛铺天盖地般地把我吞噬;那时,我觉得,一位母亲冒雨背着一个孩子去医院,是那么的凄凉。
到医院时,我惊奇地发现我全身上下没有一处是湿的,而妈妈却成了落汤鸡……这时,我的眼睛不禁湿润了,我悄悄用衣袖轻轻地抹了眼泪,收起心来继续为妈妈洗脚。
我把妈妈的脚浸在热水里,关切地问:“妈妈,热吗?”妈妈摇摇头,说:“不热。”我来回地帮妈妈按摩。
渐渐地,水冷了。我把妈妈的脚从水里“拔”出来,用毛巾把这双长满老茧的脚擦干。我拿起事先准备的粉色康乃馨藏在背后,害羞地对妈妈说:“妈妈……妈,我爱您。”接着把康乃馨递给妈妈。妈妈显得很吃惊,高兴地说:“我真是太开心了,因为我的女儿长大了。谢谢你,女儿,妈妈也爱你。”