人类的老师作文
自古以来,人类都有一个好老师,那就是动物。动物怎么能成为人类的老师呢?你往下看就知道了。
茫茫的沙漠中,一条响尾蛇正慢慢地前进。突然,它好像发现了什么,一下子扑了上去……原来,它发现了猎物。可沙漠中的动物有的自带“祖传迷彩服”,有的则躲在石头下。那响尾蛇是怎样发现猎物的呢?难道它视力5。0,特别锐利?科学家经过研究,发现响尾蛇的眼睛很特殊—它是一种“热眼”。热眼有什么用呢?是这样的:动物的体温和场景的温度要是不一样,响尾蛇就会“看”出差别,抓到猎物。反之,就算死老鼠躺在它面前它ye也“视而不见”。科学家根据“热眼”的特性,制造出了一种导弹,这就是响尾蛇导弹。
鲨鱼,谁都知道它是“海洋霸主”。它不但凶猛,游泳技术也是首屈一指的。为什么鲨鱼游地那么快呢?科学家通过研究,找到了它的秘籍—就在它的皮肤上。原来,除了天生的技术以外,鲨鱼的皮肤上有一大片小小的齿状突起,别看它们其实其貌不扬,在鲨鱼游泳时,它们可是大功臣呢!这些突起可以很好地吸引水流,大大减少了阻力,为鲨鱼提供了帮助。科学家根据鲨鱼的皮肤,发明了连体鲨鱼衣,它可以让游泳者游得更快速。
怎么样,动物这个老师是不是功不可没啊?