对妈妈说我爱你作文
星期三,老师布置了一项特殊的作业,让我们对父母说“我爱你”。同学们都大吃一惊,有的目瞪口呆,有的欣喜若狂,还有的若有所思。
回到家,我开始边写作业边想,怎么去说呢?我脑海里突然冒出一些奇怪的问题:妈妈会不会说我做作,会不会觉得肉麻?会对我讲些什么呢?
等我的作业写得差不多了,妈妈也快要下班了。我的心怦怦直跳,不知该如何开口。蹬蹬蹬,完了,妈妈回来了。我心里鼓励着自己,一定要说。“妈妈,我……我饿了。”我结结巴巴地说。妈妈说:“我这不马上要去做了么?”
我跑到房间,自己骂自己:“说‘我爱你’有这么难吗?这么简单的三个字,一下子说了,不就完了吗?真是的。”突然,我想到一个妙招,等睡觉的时候再说也不迟,我不禁哈哈大笑起来。
“睡觉了,花佳敏。”妈妈喊道。
“知道了,妈妈,过来一下,我有句话要跟你说。”我故作神秘。
“有事就说,我过去干嘛?”
“你过来嘛!”我对着妈妈撒娇。
“你烦死人了,有事快说。”
“妈妈,我爱你!”我贴着妈妈的耳朵,轻轻地说。说完,我就钻进了被窝,从被子掀起的一点缝隙中看着妈妈。
妈妈眼含热泪:“乖女儿,我也爱你,听到你这句话,我很欣慰。”一滴一滴的眼泪不禁落在了我的脸上。此时,我的心里又酸又甜。
简单的一句“我爱你”,说出来其实一点也不难。说了这次,我开始喜欢它啦!