对妈妈说我爱你作文
“我爱你!”对妈妈说这三个字并记录妈妈的反应,这个习作要求于我来说真是个难题。
我嘴笨,不擅言辞,连安慰人都不会,更别提说这种表白的话了。从接到这个任务开始,每个夜晚我都在辗转反侧,思考着不同场合、不同语气所带来的不同结果。我平常和妈妈一直都“称兄道弟”,彼此之间也没有什称呼。更何况我的形象一直和男生差不多,要是突然认真起来,妈妈估计会认为我发神经了呢。
第二天,周末也要加班的妈妈一早就走了,只剩我和爸爸在家。我一觉睡到9点,睡眼惺忪地坐起来,看见床头有一个信封,署名是妈妈。我打开信笺,默默地读了起来。信很长,足足有两大页,读完,我盯着末尾那三个大大的“我爱你”,思绪翩迁:父母的爱远比你想象的多,他们爱你甚至超过爱自己,他们可能不会当面说,但一定会在心里说一千遍、一万遍:“孩子,我爱你!”