老师不在的时候作文
相信每个人的小学阶段,都经历过老师不在的时候。在这种时候,你会做些什么呢?在我看来,最常出现的一种情况就是从安静的课堂瞬间变为“嘈杂的集市”。
有一天,老师临时有事出去了,班里立即沸腾起来,特别是李佳柽,他的话就像关不住的水龙头似的一个劲儿地从嘴里“喷涌”出来,又像是小鱼吐泡泡,一个接一个,一句接一句,一段接一段,口若悬河,滔滔不绝地发表他的“演讲”。程焱、谷旗峰的话瘾也被李佳柽勾了起来,开始和李佳柽谈天说地。
班里有看小说的,有玩玩具的,有说话的。突然,不知从何方冒出来一声:“喵!”李佳柽听了,大声说:“谁?”他大声叫道:“汪!汪!汪!”学起了狗叫。顿时,班里成了“动物”的天堂:有学狼叫的,有学恐龙叫的,有学牛叫的……
突然,杜尊喊了一声:“老师来了!”他的话压倒了一切叫喊和嘈杂。有的藏漫画书,有的趴在那儿写作业,有的赶紧回到座位上,惊神未定。但等了好一会儿,也不见老师,大家都把愤怒的眼神凝聚到杜尊身上,他却在偷笑。
班里又开始骚动起来,不过五分钟,走廊里传来老师那熟悉的脚步声。不大会儿,老师出现在教室门口,他看到我们在教室里埋头学习的样子,脸上露出了欣慰的笑容。但此时我却在想:“虽然现在的学习压力确实很大,同学们需要适当放松,但知识是为自己、为将来成为一个有用之材而学的,无论老师在或不在,我们都应该认真学习。”