妈妈我想对你说作文
妈妈,你是冬天的火了,温暖我的心;妈妈,你是灯塔,照亮我的眼睛;妈妈,你是蜡烛照亮我,燃烧着自己;妈妈,您是园丁,辛勤的哺育着我;妈妈,您是……
在三年级时有一次数学我考了72分,我怀着忐忑不安的心情回了家,我心里在想着你,恨恨地批评我的场景,你可能会让我吃棍子,也可能会瞪着我批评我。
回到家里,我恨不得钻进地缝里,我支支吾吾的说对不起,我这次没考好,考了72分之后,我低着头,都不敢看您的眼睛,你并没有批评我,只是语重心长的对我说,没有关系,这次是不是?试卷太难了,我知道这个单元你很用功,所以妈妈不怪你,我后来以为自己做梦,我感觉幸福来的太突然了。
我和妈妈一起把试卷订正好,不懂的题就问妈妈,妈妈耐心地教导我,直到我懂为止,我这个单元上课认真听讲,回家做作业,太认真不马虎,数学作业认真完成。
功夫不负有心人,这次考试我考了98分,我兴高采烈的回家,告诉妈妈,妈妈向我竖起了大拇指,我心里乐开花。
我想对妈妈说,妈妈,您辛苦了,谢谢你这十年来的养育之恩。