转眼间,那幼稚不懂事的我已变成一个11岁懂事的女孩儿。回想过去,我是那么的无知、幼稚。妈妈,你对我的教导是那样的亲切,使我总是念念不忘。
记得有一次,我独自在家里画画。看到我那洁白的衣服,我心想:这衣服这么白,一点儿也不鲜艳,让我给它涂点颜色上去,它肯定会色彩缤纷。于是,我便拿起 手中的颜色笔,往衣服上涂去。正在我涂得尽兴的时候,您回来了。我连忙把衣服藏到了门背去。但结果尽在我的意料中,还是被您发现了。您不但没有责备我,还意味深长地对我是说:“你看看,还会漂亮吗?”我仔细一看,我的衣服变成了世界地图。我低下了头,轻轻地摇了一下。从、这件事中,我悟出了一个道理:一个物体有它本身的好处,如果把它随意地更改,反而会弄得更糟。
在您温柔的同时,我也从中体会到你的威严。那是星期五的夜晚,您让我回房间复习功课,而我说:“反正明天也不用上学,今晚你就让我尽情地玩吧。”您盯着我严肃地说:“你怎么可以有这样的学习态度?明天有明天的事情要做,快回房间复习功课去。”我只好乖乖地听从您的话,回房间认真地复习功课……
回想那一件件往事,使我的心久久不能平静。这里有教诲、有母爱、有期待,更有倾注着妈妈您的心血。妈妈啊,我想对您说:我定会将您的爱,您的期待化作学习的动力,好好学习,用我的行动和成绩回报您。