妈妈,其实我有很多话要对您说,今天就在这次作文里说出来。妈妈您在在生活一直认为我还是个小孩子,什么事情都不让我做。
今天我吃完早餐,您在厨房,我正要把碗筷叠到一起,拿去厨房,这时您从厨房走了出来,看见我拿着碗筷,说:“你在干什么!去去去,捣什么乱?等一下把碗筷给摔碎了怎么办。”我不知所措愣原地,您又说:“赶快做功课去,明天还要考试呢,以后不许这样了,你知道这样有多么危险吗?”顿时消灭了我那颗想帮忙的心,垂头丧气的走回了书房。
妈妈,其实我已经长大了,我可以做事做许多事情了,我知道你为了我的安全,怕我做错事情,怕我把事情搞砸了,怕我顾不上学习……但是我今年已经七岁了,已经不是小孩子了,希望您能让我做我力所能及的事情,让我为您分担我可以做到的家务活。
妈妈,这就是我一直想对您说的话,却又找不到机会对您说的话妈妈,您愿意吗?