亲爱的妈妈:
您好!
您对我学习的要求一向很严格,没有一点松懈,我知道你这是为我好,但是,您实在是对我太紧了。
记得有一次,我一丝不苟地做完作业,又把课文认认真真地温习了一遍。后来,我打开电视,津津有味地看起了《喜羊羊与灰太狼》。不知不觉,时间悄悄地“飞”了过去,您不知什么时候走进屋里,“啪”的一声,把电视机关了。您不容我分辨,就把我赶回了房间,那一次,我十分伤心。
又是一个星期五的傍晚,放学铃声响了,同学们欢呼雀跃、手舞足蹈。因为,他们可以在周末痛痛快快地玩一顿,而我却垂头丧气、愁眉苦脸的。原因不是因为我有不顺心的事,也不是受到了别人的欺负,而是因为我的压力太大了。星期五晚上做家庭作业,星期六上午去数学培训班,星期六下午做课外作业,星期日上午去奥数培训班,星期日下午去语文培训班,每天的时间排得满满的,连喘口气的时间也没有。我就成了笼子里的小鸟,书和桌子成了唯一的朋友,十分寂寞,十分单调。那些堆积如山的作业要等我在晚上9时左右才能完成。第二天早上,又得早起去培训班,简直累死人了。好不容易做好休息一会儿,又会传来您的暴雷:“不好好学习,休息什么?”我只好乖乖地听从“司令”的命令。
妈妈,您望子成龙,望女成凤的心情我能理解,我也能体会到您的用心良苦。但是,我希望您能给我一个劳逸结合的快乐生活。希望您三思。
祝:
身体健康,万事如意!