老师的微笑作文
老师的微笑如一缕阳光,照进了我冰冷的心房;老师的微笑如一盏明灯,照进了我们未来的方向;老师的微笑是那和煦的春风,吹散了我心头的每一缕烦恼……
当我考试失败时,是老师微笑着鼓励我不要气馁,要奋勇向前;当我迷失方向时,是老师微笑着指引我走进光明的道路;当我骄傲时,是老师微笑着让我知道虚心使人进步,骄傲使人落后的道理……老师那刻骨铭心的微笑无时无刻地出现在我脑海里。曾记得有一次,那是上学的第一天。瞧!我们蒋老师拿着一本书笑容满面地走上讲台,把自己的知识毫无保留的传授给我们。我的老师就像一位辛勤的园丁,而我们就像一颗从春天里冒出来的小草。在老师的精心培育下,我们茁壮成长,变成了野火烧不尽,春风吹又生的小草,课堂上老师让我念一下课文,由于我前一天没有复习,导致我读起来十分吃力,但老师没有生气,而是笑着走在我面前,和蔼地说:“没关系,失败乃成功之母,下次你一定会成功!”我听了老师的话,知道了不经风雨,怎能见彩虹?于是我回了家,拿起课本有感情地读了起来,经过三小时的练习,功夫不负有心人,我的朗读能力有了明显的提高。到了第二天,老师再次让我读课文,我自告奋勇地站了起来,大声而有感情地读了起来。果然,我不负老师的希望,老师欣慰地笑了!
老师,山高水绿有时尽,为我师恩日月长。是您教会我知识,是您陪伴我成长,是您让我明白了做人的道理。老师,这比山还高,比海还深的师生情谊,我没齿不忘,你的微笑,我总刻在心!