我的爸爸妈妈作文400字
每个爸爸妈妈都望子成龙,望女成凤,我的爸爸妈妈也不例外。
我的爸爸是一位老师。
要说爸爸,他教子有方。他对我可严了!尽管他的工作很忙,但对我的学习仍十分关心;如果我有进步,他的脸就乐哈哈的;如果我犯了错误,爸爸不想别人那样打我骂我,而是细心的给我讲道理,说的我心服口服。
爸爸外出的时候,有时候还给我买几本好书。当我的第一张奖状的时候,爸爸高兴得不得了,并且用镜框把奖状镶起来,挂在墙壁上。有一次放学后,下楼梯的时候,正巧,爸爸也碰见我了。各班的“人马”排着队过来了,我突然看见我自己的裤布袋里的钥匙漏出来了,因为这时候人多,丢了钥匙就坏了,所以立马停下来,弯下腰,把钥匙塞进去。就在那时,爸爸收敛了笑容,说:“下楼梯时不要随意弯腰,这样很多人很拥挤,把你撞到,会被别人踩到脚底下,后果不堪设想。”
要说妈妈,一看便知道是个性格温柔的人。平时,他嘴角总是带着微笑,也是众所周知,家喻户晓,附近的邻居没有一个和她亲近的。
附近的邻居和她亲近,我也和妈妈亲近。
我小的时候,念了两个幼儿园。