给妈妈洗脚作文
和妈妈在同一个屋檐下生活了整整十三年了,可是回想起以往的一幕幕,都是我亏欠妈妈太多,而我,在人前总是一副乖乖女的模样,其实只有我自己知道我其实很虚伪,这么多年从未为妈妈做过一点事情。
于是,在圣诞节这个特别的日子,我决定送妈妈一份惊喜——为她洗一次脚。听到我的这句话,妈妈十分惊讶,半天回不过神来,我内心十分酸涩,原来,我的一点儿温暖的举动竟然会带给妈妈如此大的感动。
我跑到厨房,烧了一壶热开水,然后扶着妈妈坐到沙发上,天冷,妈妈的腿脚关节本来就不好,于是,我拿了一条毛毯盖在妈妈身上,然后跑到卫生间拿出蓝色的洗脚盆,倒上热乎乎的开水,在冲上一些冷水,我试了试水温,刚好合适。
“妈妈,我来帮您洗脚。”说着,我麻利地抄起衣袖,费力地板把妈妈的裤脚挽上去,妈妈并不光滑的脚背展现在我的眼前。上面有着深深浅浅的伤痕,都是几年前工作时留下的。我蹲下身子,用双手细细地揉搓着妈妈的脚丫、作文脚背,真希望时光永远停留在这一刻。
我想,这辈子我都无法忘记妈妈的这双脚了。记得几年前,也是这般寒冷的冬天,我正在教室里考试,而妈妈,则拖着伤残的双腿靠在梧桐树下静静等着我放学。当我走出来的那一瞬间,看到妈妈靠在树下,手里拿着我最爱吃的烤玉米饼的时候,我感动的心情不言而喻。
我朝着妈妈的方向跑过去,妈妈伸出手来抱着我,我们手拉着手过马路。路上大雾弥漫,我低头吃着玉米饼,竟没有注意到身后疾驰而来的摩托车。当我回过神的时候,妈妈早已经一步当先挡在了我的面前,她的双腿撞击在了车身上,疼得妈妈脸部扭曲……我哭了,妈妈却不顾自己身上的疼痛,不停地擦着我脸上的眼泪,柔声细语安慰着我。
“傻孩子,想什么呢?”妈妈的询问拉回了我的思绪。我摇摇头,双手贴在妈妈布满皱褶的双脚上,我洗得很慢,很仔细,细细地揉搓着妈妈的脚,我的内心感慨万千,然后,有泪水从我脸上滑落,汹涌的,盛大的,温暖的……