给妈妈洗脚作文
雪落无痕,真爱无声。母亲的爱总是不轻易让人察觉。要像品味咖啡那样,只有仔细品味才能发现。
感恩节前夕,幸运星培训班给我们布置了一项特殊的作业——给妈妈洗一次脚,要求拍视频或拍照片并发送到群里。
我一听到这个消息,便开始愁眉苦脸起来,我从小到大都没有给妈妈洗过脚,怎么办呢?我正在冥思苦想时,突然茅塞顿开,灵机一动,想到了一个好办法。
冬天的晚上,妈妈都会端着一盆温水来给我泡脚。这天,我趁妈妈不注意时,把水盆拿了过来,我故作神秘地对妈妈说:“妈妈,我要给你一个惊喜,帮你洗一次脚”。妈妈半信半疑地把脚泡在了水盆里,我拿来一把小木椅,让妈妈坐得更舒服些。我先跟妈妈搓脚,再捏妈妈的脚,一下、二下、三下……最后,我把水撩起来冲洗妈妈的脚时,突然发现有很多老茧,又粗又硬,而且还粗糙。
看着妈妈脚底的老茧,想到妈妈从她那个年代到我们新一代,这么多年的蜕变,正是因为妈妈日夜操劳,早起夜归地照顾我、勤奋工作,才使她的脚越来越粗糙。妈妈这样辛苦,却不要求任何回报,只是默默无闻地为我们服务。就在那一刻,我懂得了妈妈的不易,我在心里暗暗下决心:要好好孝敬妈妈,多为她分担一些家务活。
脚洗完了,妈妈十分感动,她欣慰地笑了。流出了晶莹的泪花。
感恩的心,感谢有您一路相伴。我每每看到您头上的丝丝白发,我的心就会波动出一种说不出来的情感。谢谢您,妈妈!祝福全天下所有的妈妈幸福平安!