“……谁言寸草心,报得三春晖。”念起这首大家都熟悉的《游子吟》,我的脑海中便浮现出了妈妈的影子,我的心中装着千言万语想要对妈妈倾诉——
妈妈,我想对你说:在生活中,您无微不至地关心我,在学习上,您时时嘱咐我要积极进取,才使得我不敢有一点儿马虎。说到这里,我的心中又像放电影似的闪现出那一幕幕令人难以忘怀的情景:在烈日炎炎的暑假,我得了盲肠炎,在床上疼得死去活来,您心疼而焦急地把我送进医院。在住院的几天里,您寸步不离地守着我,熬了粥一勺一匀地喂我,买了我爱吃的东西,还常常逗我开心。那时,我真恨不得自己赶快好起来,让妈妈紧锁着的眉头舒展开来。
在学习上,您也是紧抓不放,以另一种方式开导我。当我考试得了满分,您微微笑着对我说:“下次也要名列前茅。”虽然没能得到您太多的喝彩,但我那颗小小的心还是充满了欢乐。而我没考到第一名时,本以为你会痛斥我一顿,没想到您还是和颜悦色地鼓励我:“下次再接再厉,不要气馁!”我听了就如打了强心剂一样,自信心倍增,这番话又如一泓清泉,滋润着我的心田,让我骄傲地对着天空说:“我下次一定要考出好成绩!”
妈妈,我想对你说:我原以为你不爱美,其实不然,正所谓“爱美之心,人皆有之。”一天,你羞涩地问我:“妈妈老了吗?”我赶紧称赞说:“不老,不老,是越来越漂亮,仿佛十八岁哟!”你指着我的鼻头说:“油嘴滑舌!”虽然您嘴上这么说,心里肯定是甜滋滋的。同时,我发现你为这个家付出得太多了,你用自己所有的青春都粉饰了这个家。在别人的眼里,您是个贤惠的好媳妇,在女儿的眼里,您是位最勤劳能干的好妈妈,我对您的感谢无法用语言表达。
妈妈,我只想对您说:“山纵然高,但终不及母爱高,海固然深,但永不如母爱深。虽说儿女之心报答不了阳光般厚博的母爱,但我还是会以最优异的成绩报答您!