妈妈我爱你作文600字
外面的天气阴沉沉,我坐在书桌前,不知道该怎样完成老师布置的作业。老师让我们对妈妈说:“我爱你”。没错,早就该说了。毕竟妈妈十几年来对我们的关爱像天上的星星一样繁多。那比长江还要绵长的亲情,是我们无法回报的。但我毕竟是一个男孩子,不太善于表达我的爱。
我打算在妈妈做饭的时候对她说,我蹑手蹑脚地走进厨房。妈妈正在专心致志地做着我喜欢吃的鱼块虾仁。我突然想起妈妈昨天晚上很晚才回来,走了很长的路,脚都磨破了。她一回来,都不顾休息,就为我做冰糖蜂蜜水。要是在平时,我早就大声问妈妈什么时候可以吃饭了。但现在,我的泪水在眼眶里打滚,心里充满了感恩之情。此刻,我多么想说出“我爱你”三个字。但我的嗓子就像失灵了一般,说不出任何话来。眼看妈妈就要转头了,我急忙奔回我的房间。厨房里还传来妈妈的声音:“来尝尝我的手艺……”
反省过上一次的失败,我决定在老妈浇花的时候说。我来到二楼的阳光房,看到妈妈疲惫的身影,想起我小的时候调皮捣蛋,犯过的许多让妈妈操心的错,不禁觉得亏欠妈妈太多了。我拿起洒水壶,把它递给妈妈。在妈妈回过头来的一瞬间,结结巴巴地对妈妈说:“妈妈,我…我爱你”。不知哪来的勇气,我一下子把话说出来了。妈妈先是一愣,很快双颊就泛起了红晕。我不好意思再等了,飞快地跑下楼。这时,妈妈在楼上喊到:“哈哈!我听到喽!我也爱你!”
听到这句话,我松了一口气,下意识地望向窗外。窗外的乌云似乎不再那么暗淡了,好像还有几束阳光从乌云中射出来。