妈妈是这个世界上最伟大的人,她十月怀胎生下了我,把我养大是多么不容易啊!
虽然妈妈平时有些唠叨,但我知道她是为我着想,是为了我好。妈妈为了这个家,操了多少心,付出了多少努力和心血啊!每当翻开我珍藏的影集的第一页时,展现在我眼前的就是我和妈妈的照片。双手搂住妈妈脖子的我,甜甜地吻着妈妈的脸。妈妈的手中握着一把伞,也开心地笑了。这张照片是我小时候和妈妈一起在公园的花坛里照的,我还记得我非常喜欢这个地方,经常吵着闹着让妈妈带我到这儿来玩。不管是刮风还是下雨,妈妈都会带我来。
现在,妈妈的手不再像以前那样细嫩柔滑了,额头上的皱纹也增加了许多,头发也不再像以前那样乌黑茂密了。
妈妈为我做的太多太多了,我要懂得回报妈妈。