寒假里我读了一本书,名字叫《亲亲我的妈妈》。合上这本书,我的内心充满了温情,有一种微微的激动。
这本书的作者是黄蓓佳,故事讲的主要内容是这样的:赵安迪和他的妈妈舒一眉从相识的陌生,忐忑不安,再到之后慢慢地相互理解,温馨共处。通过一件件事,让母子两人坦诚相待。弟弟很爱自己的妈妈,虽然开始妈妈因为工作和内向的性格,不像一般母子那样亲密,但他总是站在妈妈的角度去理解,一如既往地爱着妈妈。
男孩和妈妈的故事很平淡,但是却非常朴实,温馨。让我不自觉的想到自己,想到我的妈妈。我的妈妈每天总是很早起来,为我准备丰盛的早餐,有的时候我嫌烧的不配胃口,就把筷子一扔,大声责怪妈妈怎么这么难吃。晚上放学回到家,我总是喊着饿死啦,然后一头“扎”进妈妈为我准备的晚餐里,先吃一饱为快,吃完饭后,就慢腾腾的去写作业。妈妈问我一些问题时,我就不耐烦地说:“你怎么这么唠叨。”和书中安迪一比,我不禁脸红了,妈妈每天那么关心我,我还嫌烦。如果妈妈有事出去几天,不在身边,我可怎么办呀?想到这里,让真切的体会到:不管什么情况,什么方式,许多父母都是爱自己的孩子,孩子也该爱自己的父母。时光如逝水,过去了就不可能再回到以前,所以一定要珍惜和父母在一起的时光!和父母在一起,便是世界上最幸福的事。
在这个世界上,只要相互理解,就能产生无穷爱的力量,产生浓浓的亲情。