怪老头
——题记
我们学校传达室里有个怪老头儿,没人知道他的名字,只知道他叫许大爷。许大爷常坐在传达室的木椅上,眯缝着眼睛,像永远在打瞌睡。可不知为什么,他打的铃却从来都是那么准时。
我是怎么注意起他的呢?这还得从一件小事说起。
有一次学校开运动会,我想溜出去玩一会儿,便偷偷来到校门口。看到许大爷像是睡着了,我便蹑手蹑脚地往外走。我双脚刚跨出校门,忽然听到背后传来一声大喝:“不准出去!”望着他那张没有表情的老脸,我心里直纳闷:他明明睡了,怎么会看见我呢?真怪!
一天中午放学,我走到校门口,忽然许大爷大声喊我的名字,还交给我一封信。我惊奇地问:“全校20xx多人,您怎么知道我的名字?”许大爷神秘地笑了笑,嘴里露出仅有的一颗又黄又黑的牙齿。
同学们,你们说这许老头儿怪不怪?