我的老师_小学生六年级作文
我印象最深的老师是一、二年级教我们班语文的老师,赵老师。她的个子很高,有着一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛中散发出智慧的光芒,还戴着一双眼镜,显得更有学问了。她讲课的声音很洪亮很吸引人,她的板书很好看。
小时侯我很贪玩,自从遇上了赵老师,我就喜欢上了语文课。平时赵老师对我们要求很严格。同学之间比认字,看谁认得多,排名后前十名就会得到赵老师亲手制作的红花。每天下午来到学校就要写一篇读书笔记,她还检查我们的笔记并全班评比,让我们在写作时能运用。她还要求我们会背所有的课文,背完一篇就得在课本上盖上一朵小红花,一个星期后看谁的小红花多,前十名就赵老师就会奖给一本作文本,我们所有同学不管在哪方面有一点进步,她都会在班上表扬,我们为此而努力,虽然很忙,虽然只是一本小小的作业本,但我们也很开心。赵老师讲课细致精彩,通俗易懂,她尽量找窍门让我们更容易记住课文内容并背下来,常常让我们演课文里的人物,体会他们的心情。
下课后,赵老师会跟我们一起聊天、做游戏。有时,我们玩沙包,她会跑过来跟我们一起玩。赵老师玩沙包可厉害了,常常有的同学被她打中,这时,赵老师就像个小孩子似地蹦蹦跳跳拍手叫好。别班的同学都羡慕我们有这样的老师。在我们眼里,赵老师不仅是个好老师,还是个大孩子、好伙伴。
但现在她被调到南宁去以两年了,可是她的音容笑貌一直深深地印在我的脑海里,我永远忘不了她,我的老师。