妈妈的爱作文350字
我是小草,妈妈就是大树。大树是小草的天,妈妈就是我的蓝天。
小时候,我很不懂事,好奇心很强很强,平时总是摸些危险性的物品。
记得那一次,我看见了一个电源插孔,我想:这个小孔真漂亮,那是什么?有什么用?脑子里一连串的问号,让我不由自主地走过去,把我的右手食指放进了电源插孔摸一下。忽然,我的手指被电击了一下,手指上电了个小圆孔,还有些发黑。我疼得哇哇大哭,边哭边叫妈妈。妈妈飞快地跑过来,捧起我的小手,吹了又吹,紧接着又帮把我眼角的泪擦去。
妈妈拿来药膏,轻轻地涂在我的手指上,边涂边说:“宝贝,不哭了。”我疼得啜泣不停,妈妈涂得更轻了。涂完药膏,妈妈和颜悦色地说:“电源插孔里面有电,不能随便用手摸,是非常危险的,以后一定要记住,触电危险,小心电源。”我当时似懂非懂地点了点头。从那以后,我再也不乱碰乱摸电源插孔了。
莎士比亚曾说过:“母爱胜于万爱。”我爱妈妈,妈妈也爱我。