我的好老师作文300字
老师很有爱心,有一次我们班一个同学下课玩时摔倒了,手破了一点,他疼着哭着走进办公室,老师连忙拿出药水给他涂上,还不住的安慰,他说涂上药水一会就好了,擦干眼泪,女孩子哭就不漂亮了,以后玩时一定注意安全,看着老师那慈祥的样子真像一朵开的最旺盛的海棠花。
我的班主任陈老师,大约50多岁,中等身材,但是他有一双大大的眼睛,总是透出一种威严之光。
在学习上老师对我们严格要求,上课时,要求我们认真听讲,课后认真完成作业,字迹要工整,有一次有个同学的作业写得特别潦草,老师就抚摸着她的头,对他说孩子你学习不是给老师学的,而是给你自己学的。
这就是我的老师,他有爱心又很严格,他既是我的老师又像我们的朋友,他让我们在知识的海洋中遨游。