亲爱的妈妈:
您好!
不知从何时起,我与您之间有了一条深深的代沟。我不再是那个喜欢抱着你睡觉,那个每天晚上赖着你要您讲故事,那个喜欢哭鼻子的小女孩了。一晃,我已长大,看得多了,懂的也多了。但也许是正处青春期加学习压力大吧,又或许这都是借口,我们之间变得没有话题可聊,连一个简单的微笑都是如此的困难。我们虽近在咫尺,却有堵无形的墙横在中间。那种感觉异常压抑,在小小的房子里总是没有其他家的那种温馨气氛,有的只是一股浓浓的火药味。
我慢慢不喜欢说话,你的脾气也慢慢在恶劣化。每天都要跟你吵架,而理由却是小小的几件事情罢了,我总是说你小题大做,你却总是说我什么都不会做。我一直都在想,那你为什么还要生下我呢?而我的出生就是一个错误吗?妈妈,这到底是谁的错呢?我真的很讨厌跟你吵架,我好累,我也知道你很累。可能我们都是好强的吧,每次吵总得争个输赢才罢休。我也经常后悔,后悔我太冲动太不懂事了。您终究会老去的啊!我知道,每个孩子都有叛逆期,而我真处于这个阶段。我真是很迷茫,很无措。每一次提到别家孩子多么多么好的时候,我总是会很烦,我不喜欢比较,我更不喜欢的是你脸上对我有着无尽失望的表情。妈妈,你可知,我也一直都在努力,一直在努力压制我那颗叛逆烦躁无奈渴望自由的心啊!我也在努力让学习住进我的心,在哪里让我们之间的隔阂渐渐消融。但请原谅我不善言谈,我努力做了,但你却没有发现。
对您,我有憎恨,在您当别人面前提起我时的表情,在您总是骂我天天玩不务正业,在您不支持我喜欢做的事情时。 对您,我也有后悔,在每次看到你两鬓已慢慢爬上些白发时,在我的身体渐渐长大时,在看到你的背影日渐沧桑时。
妈妈,我真是对您又爱又恨啊!但也逐渐随着年龄的增长,我对您的恨也在渐渐减少了,其实我长大了,不是吗?叛逆期正在慢慢过去,我与您的关系也慢慢好了起来。少了争吵,多了温馨,嗯嗯,这才是我想要的家。
妈妈,最后,想跟你说一句对不起。还有哦,以后也要这样下去,好吗?你永远是我的妈妈,而我,永远是妈妈的孩子。