妈妈,您知道吗?女儿有些话想对您说。
妈妈,我想对您说:“请您不要再为我那么操心。”年华易逝,容颜衰退,实属常理。若不是您天天为我操心,怎会在发间长了几丝如雪般斑白的银纹,又怎会在眉间增添又深又长的皱纹?是女儿的不懂事让您担心,才会让那如蛇般的银发附在您那乌黑的秀发;是女儿的调皮,让您焦急,才会让那小精灵在您那眉宇间刻了几条皱纹……女儿从今后一定一定会懂事,不在让您焦急,担心。因为女儿已懂您,只是这是您用容颜换来的,若是时光可以返回的话,我愿您没有担心,焦急……
妈妈,我想对您说:“请放开我的手,让我自己在风雨之中成长”母爱如海,包容万物,您爱我,将我当做温室的花朵,对于一切的一切,您总是为我想好,使我少走弯路。然而,女儿想对您说:“妈妈,我不愿做那温室的花朵,请将我放在风雨之中,让我在风雨之中成长,我更愿做那梅花,只因它的那一番傲骨,因为我明白‘不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香’。”
妈妈,我想对您说:”请相信女儿的话“女儿不睬,无法创造惊人的纪录,确不发坚持与努力。女儿答应过您”定会名列前茅”。尽管,一直未曾实现,但女儿一直在努力。因为,我相信“精诚所至,金石为开”,因为我相信“我就是我”,因为我相信“我伸手就能碰到天”,因为我相信“付出就会要回报”。
妈妈,如果说我是灵动自由的鱼,那么您就是我给予我家园的水;如果说我是傲骨的梅花,那么您就是给予我生命的寒冬;如果说我是茁壮成长的树,那么您就是给予我养分的跟。只因有您就有我,无您就无我!
请放心,女儿定会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”希望您能健康快乐每一天,幸福如您!