纪伯伦说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是‘妈妈’。”因为过于羞赧,所以很多话是我不敢跟您说的,所以我想写一篇文章,来表达我自己内心真挚的情感。
首先,我想对您说:“我爱您。”这是我所不能直抒胸臆的,因为您对我的爱就像酒酿在心里,打开了就不醇。但我确实记着你给我所做的一切——从我牙牙学语开始,耐心地教导我走路,用筷子吃饭,餐桌上的菜每天变化着花样,被子由薄变厚,再由厚变薄。接着教我怎么做人,到了小学,每天上下学来来往往……那自然是感激不尽。不过我慢慢地叛逆起来,冲动大于理智,因此时不时就会爆发一场大战,自然是两败俱伤,事后我自然很后悔,却没有及时向你表达,导致矛盾没有化解,就像淤积一样存在心里,越积越深,矛盾越来越多,导致双方心扉就不能敞开,我很惭愧,希望您能体谅。
您经常会在我的耳旁不自然地叮嘱我:“记得穿衣服(此时我已经拿起衣服)!”“怎么不吃早饭(而很多情况都在刷牙洗脸的时候)?”“快去洗澡(我正去的时候)!”也许这些话读起来有些“身在福中不知福”的感觉,但是温暖的话语过于繁琐也会让人厌倦,许多的“战争”都是因为这些话语挑起的,我知道这显得有点粗鲁,但我也想让您明白,我长大了,请给我一点独立的时间来思考自己想要做的事情,面面俱到不总是好的。
最后,我希望您能少一点强势,记得上一次,我在房间里看电视,突然你就冲了过来,气势汹汹地问我你的充电宝去哪了?我漫不经心地回答没有,这时,你突然提高了嗓门,像聋子说话一样对我吼:“怎么可能!我没拿!肯定是你拿了!”我莫名其妙,又一口否定了,结果,你连忙地逼问我,我弄得十分委屈,沉默不语,你又开始劈头盖脸地骂,整个楼房都在抖动,我最后只好撒了个谎:“我扔了!”来结束这场闹剧,我很无奈,您为何不相信我的话?
……
大部分想说的已经说得差不多了,希望您看了以后,能和我一起反思。