前日,二位老师外出,无人看班,班上一片混乱,打闹的打闹,讲话的讲话,下位的下位,更有胆大者,冲出班外,勇当前锋,探察老师有没有来的动静,真可谓“山林猛虎外出走,树上顽猴逞豪强!”
二位老师走前吩咐:“将《学力水平》的题目写好;数学还要把难题订正,不许闹!”便匆匆去会议室开会。老师刚去,“小灵通”便关起了前后门,松了口气,拍了拍手,大声道:“语文数学老师走了,大家尽情玩吧!”大家一听,齐声欢呼,便各做各的了,“机灵猴”登上讲台大展舞技,“打架王”平日手就没停歇过,今日更是嚣狂,只见他左撩右碰,把周围的同学惹怒了,与他斗殴。甚有同学者,大展歌喉《忐忑》、《新贵妃醉酒》自不在话下,不时传来“爱恨就在一瞬间……”让人听了肉皮发麻,就连平日文静的班长大人,也不禁心痒难忍,讲起话来。我等自然也不是娴静之辈,大声开播第24期《经纬大讲堂》先是来了个“牛人辩论会”搞得全班哄堂大笑,后之又请各路“名人”吹牛侃事,更是把全班弄了个热闹至极……
忽然“机灵猴”大叫一声“老师来了!”顿时,教室里鸦雀无声,瞬间,下位的返位,打架的写作业了,讲话的也有模有样的预习起了课文,一副专心致志的样子,说时迟那时快,“小灵通”做了一个鬼脸,又嚷道“哈哈,你们真傻,老师根本就没来!”刹那间,班上又恢复刚才一副喧闹的样子。
“小灵通”又去外头探察了一番,一幅惊慌失措的样子回了位,真可谓“猛虎一步震,泼猴魂飞窍!”“小灵通”叫道:“老师来了!”可此时已无人信他了,班里头还是热闹非凡。老师快步走来,班上有人察觉声色,立即通知他人,教室里再次瞬间静下来。
再说老师一来,看到教室此景,并无责怪之意,只是“呵呵”笑了两声,在黑板的一角“今日作文”上写下了“”九个大字!同学们这才恍然大悟……