我的数学老师作文
“静静的深夜群星在闪耀/老师的房间彻夜明亮/每当我轻轻走过你窗前/明亮的灯光照耀我心房······”每当哼起这首歌,我就会想起我的好老师。
我们班的数学老师姓杨,他上课的最大特点是幽默,让我们在愉快的课堂气氛中学到了不少知识。
有一次,他在讲一道数学题。同学们的思维随着老师手中粉笔的滑动而快速地运转着,一刻也不敢放松。经过一步步繁琐的计算,验证,在老师的引导下,克服重重困难,经过艰难的“消化”,终于得出了最后的答案。忽然,老师开玩笑地说:“简单他娘哭半夜。”教室里顿时鸦雀无声,我的脑袋也懵了一下,不知是什么意思。“简单死了!”几个同学吼了出来。同学们哈哈大笑。我恍然大悟:原来老师为了缓和压抑的课堂气氛。同时,这道题的影子也深深地印在了我的脑海里。
诸如此类的事件数不胜数,杨老师在解题时总能让我们捧腹大笑。所以,杨老师讲的类型题我们都记得特别深。但是杨老师不仅幽默,有时还很严厉。
有一次,老师在讲台上唾沫横飞地讲着题。同桌的胳膊肘忽然碰了我一下,我的眼睛余光瞄到他的手做出“石头,剪刀,布”的模样,我的思路被牵走、打乱,顿时来了兴致,于是兴致勃勃地和他玩了几个回合。正兴奋间,忽然,我的头被敲了一下,扭头一看,原来是杨老师,已经悄无声息地来到了我身旁,我伸出的手也凝固在半空中,保持着“石头”的模样,我还未开口,杨老师就大声呵斥起来:“你俩干啥哩?玩猜谜哩?”听到老师的呵斥,我羞愧得面红耳赤,觉得对不起老师。老师在辛苦的讲题,我竟在做小动作,实在是很不该啊。
“新长征路上老师立新功/一群群接班人茁壮成长/肩负祖国希望奔向四方/您总是含泪深情凝望”歌声还在耳边回荡。
杨老师,我虽在一天天长大,但您永远是我的好老师。
杨老师,我校著名幽默级大师、人送外号:杨教授。(盖头部“地中海”面积过大,外形特像教授也)