我的数学老师作文
有那么一个老师,他戴着一个黑色的眼镜,嘴上总保持着笑容,讲课诙谐幽默,这就是我们小学的教我们数学的王老师。
他总是和我们一起玩,他说:“我是负责教你们的,但是也是陪你们玩的。”就是因为如此,所以王老师受到了所有同学和老师的爱戴。虽然我们是师生关系,但是我一直把王老师当成我的大朋友,在他面前,我不再胆怯,我诉说着自己内心的想法,而他,则耐心的听着。
还记得那一次,天上下着蒙蒙细雨,王老师像往常一样骑着电动车来学校。却不料,在一个转弯处,他摔跤了,擦伤了半个脸!可当同学们、老师们为您担心,劝您去医院时,您却只是毫不在意的挥挥手,说:“小伤,没事。”说完,您洗了个脸,就来上课了。一直到课,才匆匆赶往医院,因为这件事您的脸上至今还有一块疤……
王老师在五年级开了一个数学辅导班,班上许多同学都参加了,我也不例外,但是,王老师竟然让我和几个学习好的同学上他家补习去。进了王老师的家,自己心里的紧张全没有了,有一种莫名的亲切感呢!王老师讲课我们都愿意听,也喜欢听,王老师能把每一课的知识点讲的令人捧腹大笑,就是因为如此,我们班的数学成绩一直很好。王老师会在讲课的中途时,送上几瓶可乐,一点吃的,和我们一起聊故事。这根本不是补习啊,而是一场别开生面的的朋友的聚会啊,从此以后,我们几个同学经常到王老师家里去,和王老师一起玩,甚至一起做游戏呢!
暑假里,我总想着等到哪一天再去您家和您一起玩的。有一天,我又踏上了那条熟悉的小路,通向您家的小路,通向快乐和师生情的小路,我怀着满脸的期待,想着您见到我的表情,我快乐地笑了。终于到了王老师家的门口,我激动地敲了一下门,但是,您不在家,于是,我,失望了。
从同学口中,我得到了一个消息:您去海南汇站了,海南啊,那个遥远的地方,中间隔着多少山水!我们难道只有短短几年的快乐吗?我和您,甚至连一张合影都没有。一张破旧的毕业照,承载着我和同学们,和您在一起的时光,看见您开心的笑了,我也笑了,眼里闪着泪花……难忘师生情!