我的启蒙老师作文
我的启蒙老师——张老师,她中等身材,有一双炯炯有神的眼睛,经常披着长发,穿着合体的短衣和短裙,非常漂亮。她是一位慈祥又勤劳的好老师。
她作为我们班的班主任,每天都有许多许多的事情做,她教我们识字、阅读、写作;教我们如何去做人、做事,怎样去帮助别人;还教了我们许多健康知识和安全知识,使我们懂得许多道理。在张老师的精心教导下,我们在健康、快乐中成长。
张老师负责给我们班教语文,在上课的时候,老师先让我们读三遍课文,再分段,找多音字、动词,然后勾词,最后给生字组词,换偏旁。每一节课她都尽心尽力地为我们讲解,直到我们把所学的内容全部掌握为止。
张老师无论在学习方面,还是生活方面都很严格的要求我们。比如在做作业时要求我们要认真、细心,字迹要规范。还经常提醒我们要做到“三个一”:一拳、一尺、一寸,让我们保护好眼睛。
张老师虽然表面上对我们非常严格,但她有一颗善良的心,在学校像妈妈一样照顾着我们,关心我们,教育我们。所以我以后要好好学习,天天向上,报答张老师对我们所做的一切。
我们从心底说一声:老师您辛苦了,我爱您张老师。