可是她的成绩并不全是她的智商决定的。她的作息时间也和大家不同。学校的起床铃是早上六点半。可她总是自己设好闹钟,六点就爬起来。然后举着个小台灯跑去洗漱。睡在她下铺的我刚开始表示有点伤不起啊。我是有点动静就会惊醒的人。不过后来久而久之也习惯了。等六点半,我们随着学校广播里欢快又高昂的铃声缓缓坐起身的时候。娟娟早就捧着书,背着包。等在宿舍大门口等宿管老师开门了。而到了晚上。宿舍熄灯。大家都进入梦乡见周公了。她还把自己蒙在被子里和数学题大战三百回合。或者就是在历史的海洋里畅游。反正,这些我可做不来。晚上这么拼,第二天,我上课会打瞌睡的。
娟娟还很少去食堂吃饭。天天啃饼干,面包。有次我问她:“食堂不合你口味吗?”娟娟:“食堂要排好久的队。白白浪费我的时间。吃面包省事。”从那以后,我经常打包食堂的饭菜带给她。作为回报,她也经常给我讲解题目。有次考完大考。老师让我们好好放松一下。还说晚自习放电影。我听了,开心的跑去小卖部买爆米花了。回来的时候,只见娟娟独自一人站在走廊看书。我说:“不是考完了吗,你还看啥书呢?”娟娟:“数学考试的时候有道题不太会,我想研究研究。”我:“明天老师会讲解的呀。”娟娟:“我想试试自己能不能解出答案。”我:“不是劳逸结合吗,你这么拼干嘛??”娟娟:“为了不让未来的我,抱怨现在的我。”顿时,我觉得娟娟身上充满了学神的光芒。简直要闪瞎眼了,偶像就是偶像啊。我连忙把刚买的水果递过去说:“这个,给你吃。补充补充脑细胞。”
从那以后这句话话一直回荡在我心里,激励我努力学习。